Распечатать: Похищение с целью выкупа РаспечататьОставить комментарий: Похищение с целью выкупа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похищение с целью выкупа Посмотреть комментарии

24 апреля 2014

КРИМИНАЛ

Похищение с целью выкупа

    В Бишкеке четверо уроженцев Нарынской области похитили своего земляка с целью выкупа. Жизнь односельчанина преступники оценили в 70 тысяч сомов. Но вместо предполагаемых барышей похитители оказались в камере следственного изолятора.

    В тот вечер Максат (имя изменено в интересах следствия) возвращался домой со своей девушкой. Рядом с ними остановилась “Хонда”. Четверо парней затолкали Максата в легковушку и увезли.

    Девушка смогла сообщить сотрудникам Октябрьского РУВД, прибывшим на место происшествия, только марку и цвет авто.

    В машине преступники стали избивать парня, накинули на голову куртку и повезли в сторону Маевки, на съемную квартиру.

    Там похитители вновь стали избивать его, требуя позвонить родственникам, чтобы те заплатили за него выкуп. Истязания продолжались несколько часов, пока Максат не согласился на их требования. Он позвонил родственниками и попросил скорее собрать деньги. После чего один из злоумышленников предупредил: если они вздумают обратиться в милицию, то в живых парня не увидят.

    Тем не менее родные Максата сообщили о похищении в правоохранительные органы. Для поиска и освобождения заложника была организована группа из сотрудников Октябрьского РУВД. Один из милиционеров должен был выступить в качестве родственника парня и вести переговоры с преступниками.

    — Похитители  вновь вышли на связь около полуночи и сказали, что деньги нужно перечислить в банковском терминале, назвали счет, — рассказывают оперативники. — Подобный поворот событий ставил под угрозу всю операцию. Ведь как только деньги окажутся на счету злоумышленников, Максат становится ненужным свидетелем.

    Тогда руководители операции решили заставить преступников играть по своим правилам. Во время очередного разговора оперативник сообщил, что они люди сельские и не знакомы с навороченной техникой. Они даже пытались перечислить наличку, но ничего не вышло. И готовы отдать деньги за освобождение Максата из рук в руки.

    Злоумышленники вновь позвонили уже около пяти утра и объявили, что передача денег должна состояться в районе проспекта Жибек Жолу возле магазина. За наличкой приедет сам Максат, а потом передаст деньги им.

    Сразу несколько оперативных групп выехало на задержание. Сыщики еще до назначенного срока перекрыли ближайшие улицы.

    Как только Максат появился у магазина, метрах в 50 от него припарковалась “Хонда”. В салоне легковушки находилось несколько человек. Цвет и марка автомобиля совпадали с той, на которой увезли парня.

    Стражи порядка решили рискнуть и дали команду на задержание. Подозреваемые, почувствовав опасность, решили прорваться через милицейский кордон. Их машина на скорости, потеряв управление, врезалась в забор частного дома и заглохла. Из салона выскочили несколько человек и попытались скрыться, но  были задержаны и доставлены  в районное управление внутренних дел.

    Во время следствия подозреваемые в один голос стали утверждать, что на преступление их толкнули долговые обязательства Максата. Но эту версию сыщикам необходимо тщательно проверить.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41832/


Распечатать: Похищение с целью выкупа РаспечататьОставить комментарий: Похищение с целью выкупа Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Похищение с целью выкупа Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007