Распечатать: Под крылом “Газпрома” РаспечататьОставить комментарий: Под крылом “Газпрома” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под крылом “Газпрома” Посмотреть комментарии

17 апреля 2014

ЭКОНОМИКА

Под крылом “Газпрома”

    Энергетический сектор Кыргызстана теперь в руках российских инвесторов. Подписание договора купли-продажи ОАО “Кыргызгаз” состоялось 10 апреля с участием председателя правления ОАО “Газпром” Алексея Миллера.

    На сегодняшний день основные активы “Кыргызгаза” перерегистрированы на дочернее ОсОО “КыргызгазПром”. Такие данные приведены в реестре юридических лиц Минюста КР.

    Известно, на встрече Миллера с президентом Алмазбеком Атамбаевым обсуждались цели и задачи по надежной и бесперебойной поставке голубого топлива кыргызстанцам по более низкой и компромиссной цене.

    Глава “Газпрома” отметил, что в течение пяти лет его компания покроет существующую задолженность “Кыргызгаза”, которая составляет около 40 млн долларов. А также инвестирует в газовую отрасль КР около 600 млн долларов.

    — И я хочу заверить, что данная работа будет вестись под непосредственным контролем председателя правления ОАО “Газпром” и всего правления, — подчеркнул Миллер.

    Также он затронул вопросы геологоразведки природного газа в нашей республике и реконструкцию существующих газохранилищ.

    Президент Атамбаев отметил, что привлечение стратегического инвестора в газотранспортную систему страны и дальнейшая реализация инвестиционных программ “Газпрома” в Кыргызстане придадут мощный импульс развитию отрасли.

    Он подчеркнул важность предстоящей совместной деятельности в свете проводимой работы по обеспечению энергетической независимости республики.

    Тем временем 14 апреля “Узтрансгаз” приостановил подачу газа на юг Кыргызстана. Более 60 тысяч абонентов остались без голубого топлива.

    Как пояснили в пресс-службе газового хозяйства Оша, поставки узбекского газа прекращены в связи с завершением контракта.

    Теперь переговоры с узбекскими партнерами будут вести специалисты “Газпрома”.

    Договорённость о поставках голубого топлива с Казахстаном уже есть. “КазТрансГаз” обязался оставить объем и стоимость газа прежними — 100 млн кубометров по 224 доллара за тысячу кубометров.

    Кстати

    Минэнергопром огласит новые тарифы на электроэнергию до 1 июля.

    Как отмечают в пресс-службе ведомства, новая тарифная политика направлена на обеспечение возмещения затрат на производство, передачу и распределение электроэнергии с учетом возврата долгов по кредитам.

    Проще говоря, повышения цен на электро- и теплоэнергию не избежать.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41787/


Распечатать: Под крылом “Газпрома” РаспечататьОставить комментарий: Под крылом “Газпрома” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под крылом “Газпрома” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007