Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

17 апреля 2014

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

    • Дорожная карта по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз может быть подписана в конце апреля.

    Подписание документа, скорее всего, состоится на заседании Высшего Евразийского экономического совета 29 апреля. Об этом “Интерфаксу” сообщил замглавы российского МИД Василий Небензя, который отвечает во внешнеполитическом ведомстве РФ за реализацию внешнеэкономического курса и политику в СНГ и ЕврАзЭС.

    Небензя отметил, что заинтересованность в ТС, Едином экономическом пространстве и Евразийском экономическом союзе помимо нашей республики выражает Армения. Для Армении уже подготовлена дорожная карта по вступлению в ТС, которую она уже успешно выполняет.

    • Кыргызстанские авиакомпании оставили в “черном списке” Евросоюза.

    Обновленный перечень авиакомпаний, самолетам которых закрыт доступ к европейскому воздушному пространству, опубликован на сайте Еврокомиссии.

    В “черный список” ЕС попали 296 авиакомпаний из 20 стран.

    Между тем в Минтранспорта и коммуникаций КР все же надеются на лучшее. Чиновники считают, что сфера гражданской авиации в стране вошла в новую фазу развития. Так, в августе ожидается приезд в Кыргызстан аудиторов Международной организации гражданской авиации.

    Эксперты ведомства тщательно готовятся к этому визиту, собирают информацию о положительных результатах деятельности отечественных авиакомпаний.

    • В Баткенской области на границе с Таджикистаном откроют четыре погранзаставы. Новые объекты сдадут в эксплуатацию осенью.

    Об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы Райимберди Дуйшенбиев на заседании фракции “Ата-Журт”.

    По его словам, две погранзаставы строят в Ляйлякском районе, две — в Баткенском. В каждой из них для пограничников предусмотрено по восемь квартир.

    — В общем, с учетом четырех погранзастав в Баткенской области, с 2013 года в республике строят 12 таких объектов, — отметил Дуйшенбиев.

    • Государственную регистрационную службу возглавила Алина Шаикова. Ранее она занимала должность советника тогда еще первого вице-премьера Джоомарта Оторбаева.

    По отзывам участников отбора, Шаикова представила себя наиболее грамотно и достойно.

    Отметим, на презентации своего видения реформы ГРС Шаикова заверила, что на это ей нужно всего три месяца. Она готова сама уйти с поста, если не справится со своей задачей.

    • В Бишкеке началась установка современных экономичных диодных ламп.

    По словам начальника МП “Бишкексвет” Азамата Кожомкулова, светодиодные LED-лампы предоставила южнокорейская компания SmartOptech, которая участвует в тендере на обновление уличного освещения в столице.

    Монтаж и отладку новых светодиодных фонарей производят специалисты “Бишкекгорсвета”.

    Импортные лампы будут работать около 50 тысяч часов (9—10 лет). Ранее коммунальщики использовали натриевые лампы, которые потребляли 400 ватт. Мощность новых LED-ламп составляет 100 ватт.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41782/


Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007