Распечатать: НОДутые на власть РаспечататьОставить комментарий: НОДутые на власть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НОДутые на власть Посмотреть комментарии

10 апреля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

НОДутые на власть

    10 апреля в столичном сквере имени Горького активисты Национального оппозиционного движения (НОД) провели митинг. Правда, организаторам акции не удалось собрать многотысячный пикет, на который они так рассчитывали. Среди его участников были замечены в основном сельчане из регионов, прибывшие в Бишкек накануне.

    Отметим, 9 апреля у здания Алайской райадминистрации также состоялся митинг в поддержку атажуртовца Ахматбека Келдибекова. Там пикетчики требовали от властей немедленного освобождения своего земляка.

    В Бишкеке еще до начала акции протеста, которую запланировали на 11 часов утра, стражи порядка задержали около ста участников митинга.

    Такие меры, по словам начальника ГУВД Мелиса Турганбаева, провели в рамках закона, поскольку митингующие должны были собраться в сквере имени Горького, а не устраивать “явки” в разных частях города.

    К 11 часам в сквере собралось уже более 1000 человек. Прибыли и лидеры оппозиции — Азимбек Бекназаров и комендант митинга.

    Бекназаров заявил журналистам, что задержаны около 300 человек,  так как  у милиции есть информация, что некоторые из них ранее привлекались к ответственности. Позже их освободили благодаря участию омбудсмена Бактыбека Аманбаева.

    По словам одного из лидеров НОД Равшана Жээнбекова, их требования остаются прежними:   сформировать правительство народного доверия, в одностороннем порядке денонсировать соглашения по “Кумтору”, привлечь к ответственности причастных к ним чиновников, прекратить продажу стратегических объектов вроде аэропорта “Манас” России. А также привлечь к ответственности тех, кто был причастен к досрочному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева, отпустить под домашний арест находящихся за решеткой оппозиционных политиков.

    Ранее, 3 апреля, на пресс-конференции в Бишкеке Камчыбек Ташиев обвинил власть в установлении авторитарного режима, подчеркнув, что смена правительства ничего не изменит.

    — Сегодняшняя коалиция не способна решить проблемы народа. Нас не устраивает не только состав правительства или премьер-министр, а вся власть. Поэтому мы решили выразить свое недовольство в ходе митинга, — отметил  тогда Ташиев.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41740/


Распечатать: НОДутые на власть РаспечататьОставить комментарий: НОДутые на власть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НОДутые на власть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007