Распечатать: Что нам стоит дом построить? РаспечататьОставить комментарий: Что нам стоит дом построить? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что нам стоит дом построить? Посмотреть комментарии

10 апреля 2014

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Что нам стоит дом построить?

    В Бишкеке снизилась стоимость проектов жилых домов. Пакет разрешительных документов обойдется застройщику в 4,9 тысячи сомов.

    Об этом сообщил директор департамента индивидуального и жилищного строительства  столичной мэрии Самарбек Болотбеков.

    По его словам, ведомство призывает граждан возводить объекты только на основании разрешительных документов во избежание судебной тяжбы.

    В случае самовольного строительства на неположенном участке объекты будут сносить через суды со штрафными санкциями до 100 расчетных показателей (10 тысяч сомов). Через правоохранительные органы будут также привлекать к уголовной ответственности, что чревато штрафами до 50 расчетных показателей (5 тысяч сомов) и тюремными сроками от года до 10 лет.

    По словам чиновника, в 2012 году в столице снесено 40 таких объектов, в 2013-м — уже 143. Есть еще 60 решений о сносе незаконно возведенных строений. Но решения не исполняются из-за пробелов в законодательстве.

    — Уже 1,5 года мы ведем переговоры с судьями. В феврале текущего года состоялась еще одна встреча с представителями судебных органов всех четырех районов Бишкека. Надеюсь, мы найдем взаимопонимание, — отметил Болотбеков.

    Тем временем

    Верховный суд узаконил 58 участков в парке имени Ататюрка, выделенных в 2006 году.

    Лишь два из построенных в парковой зоне объектов подлежат сносу, сообщили в департаменте индивидуального и жилищного строительства.

    Также в Карагачевой роще мэрия ранее выделила 300 участков под индивидуальное строительство. В данное время по тридцать из них завершены судебные разбирательства и они признаны незаконными.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41716/


Распечатать: Что нам стоит дом построить? РаспечататьОставить комментарий: Что нам стоит дом построить? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Что нам стоит дом построить? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007