Распечатать: Сьюдад-Хуарес —  мировая столица убийств РаспечататьОставить комментарий: Сьюдад-Хуарес —  мировая столица убийств Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сьюдад-Хуарес —  мировая столица убийств Посмотреть комментарии

10 апреля 2014

КРИМИНАЛ

Сьюдад-Хуарес — мировая столица убийств

    В Техасе стартовал судебный процесс по наркобанде “Лос Ацтекас”.

    Благодаря шокирующим откровениям киллера из этой группировки, стали известны подробности войны, шедшей последние несколько лет за контроль над наркотрафиком на границе Мексики и США. Можно сказать, что Тарантино отдыхает — мексиканский киллер Хесус Эрнесто Чавес Кастильо по прозвищу Верблюд поведал суду, как он лично убил полторы тысячи человек!

    В 2010 году он прямо на шоссе расстрелял сотрудницу американского консульства в приграничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес и ее мужа. Чуть раньше его подельники убили супруга еще одной служащей консульства. По злополучному совпадению обе семьи ехали в белоснежных джипах, на один из которых у бандитов была наводка.

    — Мы не знали, какая именно белая тачка нам нужна, ну и для верности решили прикончить всех, — пояснил на суде Верблюд. В обеих машинах вместе с родителями были малолетние дети.

    — Причем они и детей кончили, а я мелкого не тронул, — так, давая показания, Верблюд подчеркивал, что никогда не убивал просто так. Дипломаты же, по его словам, были заподозрены в том, что помогали с визами членам конкурирующей группировки.

    Случившееся в марте 2010 года шокировало и простых американцев, и правительство США — впервые в ходе непрекращающихся и жестоких нарковойн на американо-мексиканской границе пострадали гос­служащие США. Вашингтон потребовал от Мехико во что бы то ни стало найти убийц. Верблюд, которого до этого безуспешно искали годами, был пойман вместе с 35 членами банды и бывшим боссом. Именно против последнего он сейчас и свидетельствует, получив в обмен на сотрудничество защиту в тюрьме от мести бывших подельников.

    Банда “Лос Ацтекас” образовалась еще в 1986 году из отбывавших заключение в тюрьме техасского Эль-Пасо. Кастильо присоединился к ней, когда сидел в Луизиане за торговлю наркотиками. Он довольно быстро сделал карьеру в банде, организованной по строгому военно-иерархическому принципу: на самой вершине капитаны, уровнем ниже лейтенанты, потом сержанты, командиры групп, простые солдаты и кандидаты в “ацтеки”.

    Верблюд дослужился до главного по боевым операциям “ацтеков”, которые ответственны за гибель нескольких тысяч человек. Причем львиная доля убийств — дело его собственных рук.

    — Наши боссы требовали, чтобы мы убивали не меньше восьми человек в день. Я вообще-то не думал сначала, что мы справимся, но боссы помогли советом, как разделить работу, и все получилось, — откровенничал на суде Верблюд. — Восемьсот — это только те, кого я лично убил с января по август 2009 года. Если же считать тех, кто был до и после, то это число наверняка превысит полторы тысячи человек.

    Излюбленное орудие садиста-киллера — обычная бейсбольная бита. Многих он обезглавливал и расчленял. Жертвами убийцы были бизнесмены, отказывавшиеся платить дань, дилеры, пытавшиеся продавать наркотики по цене ниже той, что установили “ацтеки”, и многие другие.

    Убийство же американских дипломатов было лишь частью большой войны за контроль над наркотрафиком, развернувшейся между “ацтеками” и картелем “Синалоа”. Победа в итоге осталась за последним.

    Отчасти этому поспособствовали решительные действия мексиканских и американских полицейских, которые обезвредили “ацтекскую” верхушку после нападений на госслужащих США. После этого уровень насилия в Сьюдад-Хуаресе, который успел стяжать славу мировой столицы убийств, стал резко снижаться. В 2010 году там были убиты 3622 человека, в 2011-м — 2086, годом позже — всего 751.

    Верблюд уже приговорен к 21 году тюремного заключения. А впереди его ждет еще несколько судов.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41704/


Распечатать: Сьюдад-Хуарес —  мировая столица убийств РаспечататьОставить комментарий: Сьюдад-Хуарес —  мировая столица убийств Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сьюдад-Хуарес —  мировая столица убийств Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007