Распечатать: Взрыв в Токмаке РаспечататьОставить комментарий: Взрыв в Токмаке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрыв в Токмаке Посмотреть комментарии

3 апреля 2014

КРИМИНАЛ

Взрыв в Токмаке

    Очередное заказное убийство совершено в Кыргызстане. На сей раз от руки киллера в лице профессионального подрывника погиб известный не только в нашей стране, но и во всем мире кикбоксер Руслан Абасов.

    Как сообщили в пресс-службе МВД, 27 марта примерно в 17 часов 30 минут на автодороге, примыкающей к улице Фрунзе в 3-м микрорайоне Токмака, была подорвана автомашина “Тойота Ленд Крузер”. Джип двигался в восточном направлении и взорвался прямо на ходу. До полной остановки по инерции он прокатился еще свыше десяти метров.

    За рулем внедорожника сидел 37-летний Руслан Абасов. В салоне также находилась его 30-летняя жена. Очевидцы происшедшего вытащили из салона окровавленных супругов и отправили их в ближайшую больницу. От полученных ранений и большой потери крови  Абасов скончался по дороге. Молодая женщина не получила серьезных ран, хотя и пребывала в состоянии шока от контузии. После получения необходимой первой медицинской помощи она отказалась от госпитализации.

    На место взрыва выезжала следственно-оперативная группа, в состав которой входили и саперы Минобороны. Они засвидетельствовали, что у автомобиля имеются повреждения передней левой двери, лобового и боковых стекол, переднее левое колесо спущено. По мнению спецов, эти факты говорят о том, что взрыв имел направленное действие, в результате которого сиденье практически разорвало полностью, а под ним образовалось отверстие.

    В рамках начатого расследования назначены судебно-медицинская, биологическая и взрывотехническая экспертизы. Окончательные результаты еще не получены, но имеющиеся данные позволяют говорить о том, что подобные адские машинки в Кыргызстане еще не использовались. Изготовить их в кустарных условиях просто невозможно. Скорее всего, в разобранном виде это взрывное устройство было завезено в страну извне. А собирал его, устанавливал под сиденье и приводил в действие с помощью радиосигнала настоящий профессионал, который, скорее всего, уже покинул нашу страну.

    Следственным отделом Токмакского ГОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 97 УК КР (“Убийство, совершенное с особой жестокостью способом, опасным для жизни многих лиц”). В настоящее время сыщики по минутам восстанавливают события последних суток перед взрывом с тем, чтобы выяснить, кто и когда мог установить в джип адскую машинку. С учетом возможных мотивов, что называется, взяли милиционеры “под колпак” и всех недругов известного кикбоксера. Однако при отсутствии исполнителя преступления следователям будет очень сложно доказать, что имел место конкретный заказ на убийство.

    Справка “МСН”

    Руслан Абасов по прозвищу Гермес стал первым среди кыргызстанцев чемпионом мира по кикбоксингу среди профессионалов. В активе Абасова также титул двукратного чемпиона мира (WAKO), Интерконтинентального чемпиона (WAKO-PRO), двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу (WAKO), завоеванных в 2000-х годах. По завершении спортивной карьеры занялся предпринимательством. Как это обычно и бывает, имел в бизнес-среде достаточно много недоброжелателей.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41666/


Распечатать: Взрыв в Токмаке РаспечататьОставить комментарий: Взрыв в Токмаке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Взрыв в Токмаке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007