Распечатать: Крах профессионального кидалы РаспечататьОставить комментарий: Крах профессионального кидалы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах профессионального кидалы Посмотреть комментарии

3 апреля 2014

КРИМИНАЛ

Крах профессионального кидалы

    В Бишкеке задержан махровый аферист, которому удавалось благополучно скрываться от стражей порядка на протяжении целых семи лет.

    Как сообщили в пресс-службе столичного ГУВД, Торобек Джолдошев мог бы прятаться от правосудия и еще пяток-другой лет, не прояви не менее высокий профессионализм при исполнении своего служебного долга один из участковых инспекторов Первомайского РУВД.

    Своим жертвам солидный мужчина в дорогом костюме представлялся пенсионером МВД либо ГКНБ. Он умел вызвать доверие к себе как у простых граждан, так и у серьезных чиновников. В 2005 году, например, Джолдошев открыл ОсОО по реализации лекарств, которое возглавила его жена. Затем он нанес визит одному из чиновников Таласа с предложением организовать производство лекарственных препаратов. Впоследствии на открываемое “дело” он получил 6,5 миллиона сомов и попытался скрыться. Но был найден и задержан. На время следствия его опрометчиво отпустили из-под стражи под подписку о невыезде. Этим злоумышленник и воспользовался, скрывшись как от следователей, так и суда.

    Что называется, растворился мошенник среди сотен тысяч людей в Бишкеке. Но преступную деятельность при этом не прекратил — заложил свою недвижимость двум банкам одновременно. В “Аманбанке” получил 100 тысяч долларов, а в “Азия Банке” 85 тысяч. Когда долговые обязательства перед банками не были выполнены, недвижимое имущество Джолдошева перешло во владение “Аманбанку”, а “Банк Азии”, как говорится, остался с носом.

    В 2013 году от действий мошенника пострадала женщина по имени Бронислава. В итоге она осталась без квартиры. Действовал при этом аферист все по той же отработанной схеме. Он предложил женщине партнерство в бизнесе. Поверив в прибыльность данного мероприятия, Бронислава заложила свою недвижимость в банке и отдала все деньги мошеннику, который после этого благополучно скрылся.

    Не так давно его разыскал один дотошный участковый. При личном досмотре у Джолдошева была изъята папка с фотографиями автомашин корейского производства, которые он якобы продавал. Позже он признался, что скачал фото в Интернете для того, чтобы впаривать лохам автомобили по оптовым ценам с предоплатой.

    У следователей, ведущих дело этого махрового афериста, есть все основания полагать, что вышеперечисленными эпизодами далеко не исчерпываются похождения задержанного. Все, кто пострадал от его афер, могут позвонить по телефону: (0312) 56-60-43 (УВД Первомайского района Бишкека) или 102.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41665/


Распечатать: Крах профессионального кидалы РаспечататьОставить комментарий: Крах профессионального кидалы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах профессионального кидалы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007