Распечатать: Весенний мотокросс РаспечататьОставить комментарий: Весенний мотокросс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весенний мотокросс Посмотреть комментарии

3 апреля 2014

СПОРТ

Весенний мотокросс

    В последнее воскресенье марта неподалеку от аэропорта “Манас” Федерация моторных видов спорта организовала и провела Кубок Содружества по мотокроссу.

    Соревнования посвятили 25-летию вывода советских войск из Афганистана и 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне Мероприятие получилось масштабным. Такое количество зрителей на мотокроссе в нашей стране наблюдалось впервые.

    Что послужило этому причиной, можно только гадать. Усилия организаторов, установивших биотуалеты, палатки с провизией и напитками? Возросшая популярность этого вида спорта, а может быть, просто теплая весенняя погода? Впрочем, сейчас это уже неважно. Главное, что болельщики остались довольны захватывающим зрелищем. С замиранием сердца они наблюдали, как мотоциклисты летали по воздуху, круто закладывали виражи, разгонялись на прямых и с пробуксовкой выходили из поворотов. Случались и падения. К счастью, обошлось без травм.

    Всего в чемпионате участвовали 20 спортсменов из Кыргызстана, Казахстана и России. Их разделили на классы и возрастные подгруппы. Трасса протяженностью 1,5 километра построена с большим количеством трамплинов и разворотов, поэтому всем дали возможность с ней ознакомиться и потренироваться.

    Первыми, в категории “50 кубических сантиметров”, стартовали юные спортсмены. Их было двое, но это не уменьшило драматизма гонки и эмоциональных переживаний болельщиков. На дистанции один из участников упал, но нашел в себе силы продолжить гонку и боролся до финиша, а победителем стал Никита Ворошилин из Бишкека.

    Категории “65 кубических сантиметров” и “Девушки” пришлось объединить из-за небольшого количества участников. Здесь первое место занял наш спортсмен Кирилл Гаврилов, а “серебро” досталось казахстанке Екатерине Огневой.

    У “Начинающих” первенствовал местный гонщик Евгений Унгер.

    Ветеранов разделили на подгруппы “А” и “B”. В первой “золото” и “серебро” досталось казахстанцам Валерию Шевелеву и Андрею Огневу. В подгруппе “B” праздновал победу кыргызстанец Юрий Дьяченко. На второе место пьедестала почета поднялся тоже наш соотечественник Иван Волков.

    В классе “125” только двое участников благополучно закончили гонку. Ими оказались представители Казахстана Александр Самоненко и Дмитрий Барнуковский, первое и второе места соответственно. Остальные спортсмены сошли с дистанции по техническим причинам.

    Самым зрелищным оказался класс “Свободный”. Страсти накалились до предела, основная борьба развернулась между казахстанцем Владиславом Марченко и нашим спортсменом Вячеславом Дудченко. Гонщики мчались, что называется “ноздря в ноздрю”, но падение Вячеслава на одном из участков не позволило ему пробиться в призовую тройку.

    Победителем класса стал казахстанец Владислав Марченко. Второе место досталось россиянину Кириллу Цвенгеру и замкнул тройку представитель Казахстана Николай Климакин.

    Фото автора.

    Владимир ВОРОНИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41654/


Распечатать: Весенний мотокросс РаспечататьОставить комментарий: Весенний мотокросс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весенний мотокросс Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007