Распечатать: Попугали друг друга РаспечататьОставить комментарий: Попугали друг друга Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Попугали друг друга Посмотреть комментарии

20 марта 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Попугали друг друга

    Акцию протеста у здания Верховного суда провели в минувший понедельник родственники и сторонники депутата Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова.

    Требование у протестующих было одно — изменение меры пресечения депутату с содержания под стражей на домашний арест. В руках пикетчики держали плакаты аналогичного содержания.

    Примерно в 11 часов столичные милиционеры попытались разъяснить собравшимся, что данная акция проводится с нарушением законодательства. Согласно Закону “О мирных митингах”, уведомление о проведении акции должно подаваться организаторами в письменной форме не ранее 30-дневного срока и не позднее 2 рабочих дней до дня его проведения. Что не было сделано. Но протестующие не подчинились законным требованиям стражей порядка разойтись.

    Возле Верховного суда находятся другие госучреждения, а сторонники содержащегося под стражей парламентария выступали через громкоговоритель, тем самым мешая их работе. Кроме того, собравшиеся препятствовали проезду автомашин.

    В итоге за нарушение общественного порядка были задержаны и доставлены в УВД Первомайского района 14 женщин и 25 мужчин. В отношении их составлены административные материалы. По результатам рассмотрения в суде к административному штрафу от 200 до 500 сомов  привлечен 31 человек, остальные получили предупреждения.

    Кстати, официальное предостережение вынесено Государственным комитетом национальной безопасности и одному из руководителей Комитета по защите прав депутата Ахматбека Келдибекова Кериму Сарбашеву. Ранее он на пресс-конференции заявил, что если в течение 10 дней власти не отпустят Келдибекова под домашний арест, то на митинг будут выведены до 10 тысяч человек из всех регионов. И предостерег: “Власти не должны забывать, что уже весна”.

    В ГКНБ подчеркнули, что подобные публичные высказывания могут расцениваться как призывы к дестабилизации общественно-политической обстановки в стране и служат основанием для привлечения к уголовной ответственности.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41592/


Распечатать: Попугали друг друга РаспечататьОставить комментарий: Попугали друг друга Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Попугали друг друга Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007