Распечатать: Тайна пропавшего “боинга” РаспечататьОставить комментарий: Тайна пропавшего “боинга” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайна пропавшего “боинга” Посмотреть комментарии

20 марта 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Тайна пропавшего “боинга”

    С просьбой оказать содействие в поисках самолета “Боинг 777-200” компании “Малазийские авиалинии” обратился к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

    Авиалайнер с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту летел из Куала-Лумпура в Пекин. В ночь с 7 на 8 марта он пропал с экранов радаров. Последний сигнал с самолета был зафиксирован, когда он находился в 300 километрах от вьетнамского острова Тхо-Чу. Местонахождение самолета до сих пор неизвестно. В числе версий происшедшего называются крушение лайнера, а также возможный его угон.

    В телефонном разговоре премьер Малайзии попросил нашего президента предоставить всю информацию, которая может быть использована в определении маршрута передвижения самолета, поскольку один из вариантов возможного маршрута проходит через воздушное пространство Кыргызстана.

    В свою очередь Алмазбек Атамбаев отметил, что народ Кыргызстана переживает вместе с родными и близкими членов экипажа и пассажиров пропавшего “Боинга-777-200” и надеется на скорейшие положительные результаты поисков авиалайнера. И пообещал, что Агентство гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций и Силы воздушной обороны МО предоставят всю необходимую информацию малайзийским коллегам.

    Минтранс откликнулся тотчас же. Со ссылкой на информацию “Кыргызаэронавигации” там отметили, что в период с 8 по 17 марта в воздушном пространстве Кыргызстана движение воздушных судов Малайзии не выполнялось.

    Мало чем смогли помочь малазийцам и китайцы. Посол КНР в Малайзии Хуан Хуэйкан заявил журналистам, что китайская сторона проверила биографические данные всех китайских пассажиров, находившихся на борту пропавшего самолета Malaysia Airlines, и не обнаружила никаких признаков, свидетельствующих об их причастности к угону лайнера или терактам.

    Дипломат также отметил, что в зоне поиска на территории КНР китайская сторона задействовала спутники и радары. Кроме того, завершив поисково-спасательную операцию в Южно-Китайском море, китайские военные корабли и другие суда готовятся к отправке в другие места для поиска.

    Сейчас поиски сконцентрированы на двух воздушных коридорах: один из них — от севера Таиланда к границе Казахстана и Туркменистана, другой — от Индонезии к южной части Индийского океана.

    У американцев своя версия случившегося — пилот пропавшего над Южно-Китайским морем “Боинга” мог покончить жизнь самоубийством и сознательно разбить самолет. Ее озвучил глава Центрального разведывательного управления Джон Бреннан.

    Глава ЦРУ отметил, что на данный момент в деле о пропаже “Боинга” больше вопросов, чем ответов. Например, как можно объяснить тот факт, что самолет просто пропал с радаров и какова была роль пассажиров, летевших по украденным паспортам.

    Кстати, информация о людях с поддельными паспортами на борту стала одним из аргументов в пользу того, что “Боинг” захватили террористы, однако в настоящее время эта версия не рассматривается в числе приоритетных.

    Никаких следов пропавшего самолета на момент верстки этой информации в печать так и не было обнаружено. На сегодняшний день в поисковой операции задействованы уже 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб 26 стран. Акватория поиска включает два коридора — от границы Казахстана и Туркменистана до северного Таиланда и к югу от Индонезии до юга Индийского океана.

    Между тем

    В Китае родственники пассажиров пропавшего Боинга Malaysia Airlines грозят объявить голодовку и требуют от властей Малайзии сказать им правду о судьбе рейса MH370. Сотни семей ждут информации о своих близких в одном из отелей Пекина.

    А в столице Малайзии Куала-Лумпуре люди вышли на улицы со свечами и белыми воздушными шарами в руках. На многих надпись: “Пожалуйста, возвращайтесь!”.

    Корабли военно-морских сил КНР сместили фокус поисков пропавшего малайзийского самолета на запад и увеличили район разыскных работ в шесть раз. Китайские моряки отмечают, что столкнулись со сложностями. Глубина моря превышает 4 тысячи метров, и отражение от морского дна мешает сонару (гидролокатор).

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41585/


Распечатать: Тайна пропавшего “боинга” РаспечататьОставить комментарий: Тайна пропавшего “боинга” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайна пропавшего “боинга” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007