Распечатать: Побег и поджог РаспечататьОставить комментарий: Побег и поджог Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Побег и поджог Посмотреть комментарии

20 марта 2014

КРИМИНАЛ

Побег и поджог

    В Бишкеке из Республиканского центра психического здоровья Министерства здравоохранения сбежал пациент, страдающий шизофренией. Причем настолько буйный и физически крепкий, что ему без особых проблем удалось выбить ногой оконную решетку в туалете и скрыться.

    Эту информацию распространила пресс-служба ГУВД Бишкека, отмечая, что администрация психушки не сообщила своевременно о случившемся в милицию, несмотря на существующие договоренности. По этой причине сотрудникам УВД Октябрьского района пришлось проводить комплекс оперативно-разыскных мероприятий и через СМИ призывать горожан к сотрудничеству по установлению местонахождения сбежавшего больного. Позже Министерство здравоохранения упрекнуло МВД, что милиционеры исказили информацию, а также распространили личные данные больного. А как же его иначе было искать и ловить?

    А последний тем временем прямиком направился в село Пригородное, где проживал вместе с матерью. Там по известным только ему одному причинам он поджег отчий дом. Благо до большой беды не дошло — пламя не успело заняться должным образом, и его вовремя смогли сбить соседи. А сам поджигатель опять благополучно скрылся.

    Задержан буйный шизофреник был только в минувшую субботу. Произошло это на территории одного из садовых обществ в Аламудунском районе, где проживала его бабушка.

    Но это не единственный побег душебольных с последствиями. Не прошло и месяца, как сбежавший из психушки в Кызыл-Жаре “больной” расстрелял двух милиционеров, а позже и сам был убит, отказавшись сдаваться сотрудникам правоохранительных органов. Не стерлась в памяти бишкекчан и другая страшная история, когда сбежавший из того же РЦПЗ МЗ псих совершил в 3-м микрорайоне убийство 70-летнего горожанина и нанес ножевые ранения еще одному жителю столицы. В общем, проблема с побегами из психушек в стране налицо, и ее необходимо решать.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41576/


Распечатать: Побег и поджог РаспечататьОставить комментарий: Побег и поджог Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Побег и поджог Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007