Распечатать: Американец в СИЗО РаспечататьОставить комментарий: Американец в СИЗО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Американец в СИЗО Посмотреть комментарии

13 марта 2014

КРИМИНАЛ

Американец в СИЗО

    Задержанного за хулиганство гражданина США Свердловский районный суд Бишкека определил на месяц в СИЗО.

    Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУВД, отмечая, что в отношении менеджера сервиса ЦТП “Манас” Брендона Корнелиуса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Основанием для задержания иностранца послужило поданное в милицию заявление 22-летней кыргызстанки, которая сообщила, что ночью 9 марта неизвестный мужчина-иностранец в нетрезвом состоянии на пересечении улиц Шопокова и Московская стал приставать к ней и попытался изнасиловать. Затем он ударил ее по ноге и начал предлагать оказать ему интимные услуги за вознаграждение.

    Отказавшись, девушка остановила такси и попросила водителя довезти их до ближайшего отделения милиции. Иностранец тоже сел в эту машину. Позже у здания Свердловского РУВД  на просьбу сотрудников милиции пройти в отделение иностранец отказался, оказывая сопротивление. Однако, когда его все же завели внутрь, он начал нецензурно выражаться, сломал рабочий стол, сорвал погоны с дежурного.

    После этого Брендон Корнелиус был уже официально задержан за хулиганство. По данному факту в присутствии переводчика гражданин США был опрошен и рассказал, что 8 марта он отдыхал в баре “Бруклин”. На пересечении улиц Шопокова и Московская встретил неизвестную девушку и предложил оказать ему интимные услуги. Затем они сели в такси. По дороге он торговался. После чего его привезли в милицию. Сотрудники попросили его пройти в отделение, где у них в ходе ссоры произошла драка и он несколько раз ударил двух милиционеров по голове и сорвал с них погоны.

    По факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Напомним, данная статья УК КР предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет. О задержании гражданина США уведомлены руководство ЦТП и посольство США в КР. Расследование ведут сотрудники УВД Свердловского района Бишкека.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41540/


Распечатать: Американец в СИЗО РаспечататьОставить комментарий: Американец в СИЗО Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Американец в СИЗО Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007