КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: Весеннее настроение РаспечататьОставить комментарий: Весеннее настроение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весеннее настроение Посмотреть комментарии

13 марта 2014

FASHION STREET

Весеннее настроение

    Весна! Самое время провести ревизию гардероба и понять, что вам действительно необходимо, а какие покупки могут оказаться неоправданной тратой денег. Модницы уже пытаются разобраться, что же будет модно в новом сезоне. На ближайший весенне-летний сезон дизайнеры делают главный акцент на женственности — больше никакого стиля унисекс.

    Самобытная красота

    На днях в Бишкеке состоялся творческий конкурс модельеров Fashion Industry-2014 в рамках международной выставки-ярмарки “Индустрия моды-2014: Изделия и оборудование”. 40 коллекций отечественных дизайнеров страны были представлены на обозрение публики. Выявлением победителей занималось профессиональное жюри — известнейшие отечественные модельеры и зарубежные мастера. Один из главных призов — путевки на конкурсы модельеров в Москву.

    По словам одного из членов жюри — эксперта моды из России Ирины Феличкиной-Таноноус, у кыргызстанских дизайнеров есть шансы заявить о себе на мировых подиумах.

    — Когда кыргызский модельер выходит с национальными мотивами и не просто преподносит их в дешевых китайских тканях, а работает с цветом, то не обратить на него внимание просто невозможно, — считает наша гостья.

    Специалист приводит в пример стеганые пальто от наших дизайнеров, которые покорили модниц из Европы и Японии. Эти изделия сделаны в технике “чапан”, которую придумали еще наши прабабушки, и стоят больших денег в западных бутиках.

    — Ручной труд, любовь к ремеслу, мастерство, совмещенные с национальным колоритом, позволяют выделиться и не потеряться в большом мире моды, — считает Ирина Феличкина-Таноноус. — Эта одежда вне времени, вне моды. Она проста, но эксклюзивна и рассказывает о человеке, о его индивидуальности гораздо больше, чем самые модные модели от известных брендов. В Кыргызстане есть все условия возродить текстильную промышленность, создавать биопродукт. Европейский потребитель, приходя в магазин, обращает особое внимание на то, чтобы это был экологически чистый продукт и чтобы при производстве этой одежды никому не был причинен вред.

    По итогам конкурса обладателем Гран-при в категории “Молодой дизайнер” стала Анна Те, в категории “Профессиональный дизайнер” — Зуура Турдубаева. Победители получили право на участие в конкурсе молодых дизайнеров “Экзерсис” и на соискание премии “Мода России”.

    Организаторы отмечают, что главная задача этого конкурса — открывать новые имена и активно продвигать бренд “Сделано в Кыргызстане”. Кстати, на рынке недорогих марок одежды в соседней России большим спросом пользуются вещи, созданные в нашей республике. Завершилась выставка подписанием меморандума между президентом ассоциации “Легпром” в КР Сапарбеком Асановым и его коллегой, президентом “Рослегпрома” Александром Кругликом.

    — Мы стараемся развивать сотрудничество с другими государствами, уже подписаны договоры с международными организациями в Индии, Южной Корее, Казахстане, — рассказал глава ассоциации “Легпром” Сапарбек Асанов. — А Россия для швейников из Кыргызстана является стратегически важным рынком, и сотрудничество наших ассоциаций даст дополнительный импульс развитию отрасли в обеих странах.

    — Еще пять лет назад на российском рынке только серьезно знакомились с официальной кыргызской продукцией, а сейчас ее уже подделывают в Китае. Это связано с тем, что российский рынок очень большой, а произведенные в Кыргызстане изделия отличаются относительно хорошим качеством и интересным дизайном, — отмечает российский коллега Александр Круглик. — Для вашего государства это приоритетная отрасль, она дает ощутимую прибавку к бюджету и обеспечивает занятость. Швейная отрасль самая человекоемкая, ничто не может заменить руки швеи или текстильщика. Для России в этом секторе рынок азиатских товаров самый большой.

    По словам Круглика, произвести — не самое сложное, гораздо сложнее продать, у покупателей востребованы конкурентоспособные и модные модели. В этом плане он отметил хороший уровень наших модельеров. Последнее время в российских конкурсах, например, “Мода России”, созданном специально для промышленных коллекций, стали побеждать кыргызстанские модельеры.

    Цвета счастья и геометрия

    Нынешний сезон — весна-лето-2014 — можно охарактеризовать одной фразой: возвращаются 80-е годы. Это свобода и гармония внутреннего состояния. Как всегда, весной и летом должны доминировать цвета счастья и радости. Поэтому будет много белого. Также очень актуальны синий, изумрудный и горчичный. Они свежи и неизбиты. Однако цветовая гамма очень нежная: пастельная с преобладанием именно припудренных оттенков.

    В моде все те же натуральные ткани: шифон, органза, муслин, хлопок, батист и, конечно, шелк.

    Если говорить о силуэтах, они пока сохраняются объемными. Хотя потихоньку начинает внедряться Х-образный силуэт, то есть приталенный с активно расклешенной юбкой. Утонченный и сдержанный крой, чистый цвет, архитектурная драпировка ткани, сочетание прозрачных и непрозрачных материалов.

    Классический дуэт черного и белого цветов в этом сезоне достиг своего апогея. Такая расцветка встречается повсюду. Обычное сочетание обыгрывается на новый лад: горох, полоска, клетка, гусиная лапка, геометрические рисунки… Хит сезона — ткани с 3D-эффектом. Эффект трёхмерности создается за счёт аппликаций, которые “уходят” в пространство.

    Еще одна тенденция модных платьев весна-лето-2014 — обилие цветочного принта. Мелкие и крупные, черно-белые и яркие цветы: платья с таким декором будут нести хорошее настроение и романтику, особенно в длинном варианте — в пол.

    Макси или миди?

    Длину в этом сезоне можно назвать плавающей. Если это мини, то с характеристикой “очень”, то есть крайне коротко. Конечно, для тех, кому их носить фигура позволяет. Также летом будут удобны легкие юбки или платья в пол. Это очень красиво, создает впечатление некоего летящего силуэта. Есть много предложений от дизайнеров с длиной до середины икры — миди, чуть ниже колена, немного зауженная. Актуальны юбки с запахом, чтобы одна нога была открыта.

    Гардероб с умом

    Отправляясь на шопинг, не забывайте совет легендарной Коко Шанель: “Мода выходит из моды. Стиль — никогда!”. Идеальный гардероб складывается из вещей, которые вас украшают.

    — В фигуре каждой женщины есть что-то, что стоило бы подчеркнуть, — уверяет имиджмейкер, консультант по стилю Наталья Голман. — Полные дамы всегда стараются надеть “балахонистые” вещи, чтобы спрятаться. Напрасно! У таких женщин обычно красивая грудь. Зрительно удлинить шею можно с помощью треугольного выреза, а вот круглый вырез блузки или джемпера противопоказан — он подчеркнёт округлость лица.

    Есть вещи, которых стоит избегать даже людям с идеальной комплекцией. Например, “пиратские” штаны до колена — они визуально делают ноги короче. То же касается рукавов длиной три четверти. Если руки полные, то от такого фасона лучше отказаться совсем, он явно не украсит ваш образ.

    Работа над удачными покупками начинается не в магазине, а еще дома. Посмотрите вещи в своем шкафу и определите, чем лучше дополнить гардероб. Если вы два сезона не надевали приобретенную вещь, с ней можно смело попрощаться.

    Психологи говорят, что покупкой большого количества вещей люди оправдывают потраченное время. Если человек ходил по магазинам в течение нескольких часов, он хочет видеть результат. Когда действительно достойного товара найти не получается, лучше уйти с пустыми руками и купить себе в награду за сдержанность пирожное.

    В период распродаж выгоднее всего покупать несколько групп товаров. — Стоит обратить внимание на обувь и сумки. На них делаются действительно большие скидки, — говорит Наталья. — Также покупать стоит базовые вещи гардероба: джинсы, брюки, пиджаки и рубашки. А вот актуальные и модные модели лучше оставить на вешалке в магазине, покупка их впрок приведет к потере денег.

    Десятка на все времена

    1. Белая блуза, рубашка.

    2. Правильно скроенные брюки, подчеркивающие фигуру.

    3. Элегантный пиджак.

    4. Платье-майка.

    5. Свободный свитер.

    6. Водолазка из кашемира или шерсти.

    7. Платье-халат.

    8. Джинсы и маленькая джинсовая куртка.

    9. Тренч.

    10. Хорошая бейсболка.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: http://www.msn.kg/ru/news/41530/


Распечатать: Весеннее настроение РаспечататьОставить комментарий: Весеннее настроение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Весеннее настроение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 67.1393

EUR 73.1315

RUB   1.2022

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007