Распечатать: Шить, чтобы жить РаспечататьОставить комментарий: Шить, чтобы жить Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шить, чтобы жить Посмотреть комментарии

6 марта 2014

ЭКОНОМИКА

Шить, чтобы жить

    В столичном Дворце спорта имени Кожомкула открылась VIII международная выставка-ярмарка “Индустрия моды: изделия и оборудование-2013”, которая продлится до 10 марта.

    Свою продукцию представили более пятидесяти отечественных фирм. В ассортименте — мех, кожа, нарядная женская и мужская одежда, трикотажные изделия для всей семьи, текстиль для дома. Зарубежные компании показывают текстильное и швейное оборудование. Посетители познакомятся с последними тенденциями моды в области швейных, трикотажных, меховых и кожаных изделий.

    — Текстильное и швейное производство является одной из приоритетных отраслей экономики, — сказал обращаясь к швейникам президент республики Алмазбек Атамбаев.

    — Легкая промышленность Кыргызстана вносит большой вклад в развитие страны. Благодаря отрасли созданы десятки тысяч рабочих мест, значительно вырос экспортный потенциал страны. Продукция со знаком “Сделано в Кыргызстане” завоевывает новые рынки, ста­новится визитной карточкой страны и признанным брендом качества швейной продукции. Сегодня текстильное и швейное производство является одной из приоритетных отраслей экономики Кыргызстана.

    Правительство обещает швейникам свою поддержку. Например, чтобы помочь многим из них выбраться из полуподвальных помещений в просторные современные цеха, в пригороде будут построены технополисы.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41525/


Распечатать: Шить, чтобы жить РаспечататьОставить комментарий: Шить, чтобы жить Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Шить, чтобы жить Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007