Распечатать: Главное — ловкость и смекалка РаспечататьОставить комментарий: Главное — ловкость и смекалка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Главное — ловкость и смекалка Посмотреть комментарии

6 марта 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Главное — ловкость и смекалка

    На центральной площади Бишкека прошел Фестиваль национальных игр кыргызов, приуроченный к Дню кыргызского головного убора — ак калпака. Этот праздник отмечается в нашей стране ежегодно 5 марта.

    Мероприятие состоялось в разгар рабочей недели, но всё равно собралось немало участников, в том числе и молодежи. По такому случаю городские власти даже решились перекрыть на несколько часов площадь Ала-Тоо. Зрители с интересом смотрели выступления коллективов художественной самодеятельности, а те, кто пришли не просто поглазеть, с азартом участвовали в различных конкурсах.

    Самые веселые из состязаний — это “Аркан-тартмай” (перетягивание каната), “Чака чапмай” (ударь по ведру), “Ак терек, кок терек” (“Белый тополь, зеленый тополь”) и многие другие.

    Национальные игры и соревнования были издавна любимым развлечением у кыргызов. Ни один праздник не проходил без веселых забав на испытание силы и смекалки. При этом характер многих игр был связан с условиями кочевой жизни, требовавшей постоянной готовности к любым трудностям. Кстати, сегодня в республике культивируется более 10 национальных видов спорта и 60 народных игр. Многие народные забавы широко используются в школах на уроках физкультуры.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41524/


Распечатать: Главное — ловкость и смекалка РаспечататьОставить комментарий: Главное — ловкость и смекалка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Главное — ловкость и смекалка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007