Распечатать: Танцуем по Гюго РаспечататьОставить комментарий: Танцуем по Гюго Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танцуем по Гюго Посмотреть комментарии

6 марта 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Танцуем по Гюго

    В Кыргызском театре оперы и балета прошла премьера модерн-балета “Олицетворение”, созданного по мотивам романа Виктора Гюго “Человек, который смеется”.

    Автор идеи, либретто, балетмейстер-постановщик и художник постановки — премьер кыргызского балета, лауреат международных конкурсов, заслуженный артист Кыргызской Республики Талант Осмонов.

    — Идея создать балет по мотивам романа великого Гюго возникла давно. Ещё моя бабушка, историк по специальности, говорила, что “Человек, который смеётся” идеален для воплощения языком танца, — рассказывает Талант. — Эту работу я хочу представить на суд педагогов Академии русского балета им. А. Вагановой, где прохожу обучение в магистратуре. Несмотря на то что действие происходит в XVIII веке, в период феодализма, тема простого человека, противопоставленного миру богатых, актуальна и сегодня. Найти понимание, поддержку и тепло близких людей, стать любимым и любить, и потерять всё, будучи одержимым богатством, ослеплённым блистательной фальшью, искушаемым славой. Показать эту трансформацию личности на сцене безумно интересно, показать добро и зло, улыбку и усмешку, а иногда и “звериный оскал” богатых мира сего.

    Для Таланта эта постановка — далеко не первая работа. Театралы могли видеть его спектакли “Алкоо”, “Времена года”, “Пробуждение”, “Мгновения сердец”, “Будущее в настоящем”, “На века”. В новом спектакле использована фонограмма произведений Оливера Грабера (Австрия) и современных зарубежных композиторов. Декорации модерн-балета созданы лауреатом международных премий, народным художником Кыргызстана Макеном Сыдыкбаевым.

    В балете заняты молодые артисты театра, а ведущие партии исполняют Гулаим Садыбакасова, Элес Арыков, Нурдан Алмазбеков, Аслан Алиев, а также учащиеся Бишкекского хореографического училища им. Ч. Базарбаева.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41519/


Распечатать: Танцуем по Гюго РаспечататьОставить комментарий: Танцуем по Гюго Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Танцуем по Гюго Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007