Распечатать: Ледовая дружина РаспечататьОставить комментарий: Ледовая дружина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ледовая дружина Посмотреть комментарии

6 марта 2014

СПОРТ

Ледовая дружина

    Матчи первого дивизиона Кубка вызова Азии прошли на городском катке в Бишкеке. На льду сражались сборные Индии, Кыргызстана, Макао и Сингапура.

    Наша сборная под руководством российского специалиста Сергея Шавернева очень уверенно прошла групповой этап, поочередно обыграв команды Индии, Сингапура и Макао. В полуфинале кыргызстанским хоккеистам вновь попались индусы, которых наши ребята просто размазали по льду городского катка — 16:2 и пробились в финал.

    Во втором полуфинале встретились сборные Сингапура и Макао. Эта игра выдалась куда более упорной. В основное время была зафиксирована ничья — 1:1, а вот в серии буллитов точнее оказалась сборная Макао, которая и вышла в финал на Кыргызстан. Финал выдался очень напряженным, но, увы, неудачным для нас. Сборная Макао взяла реванш у кыргызстанских хоккеистов за поражение на групповом этапе. Отечественная команда со счетом 4:5 проиграла сборной Макао. В матче за “бронзу” Индия ожидаемо уступила Сингапуру. По словам болельщиков, кыргызстанцы сражались до последнего, пытаясь оправдать всеобщие надежды.

    В 2011 году отечественная сборная удачно выступила на зимних Азиатских играх, выиграв золотые медали турнира в первом дивизионе. У команды появились хорошие перспективы. Руководство федерации строило большие планы на участие в низших дивизионах чемпионата мира и постепенное продвижение к элите мирового хоккея.

    Увы, но основную задачу — выиграть Кубок среди команд первого дивизиона — наша команда не выполнила. А это значит, что мы упустили шанс пройти в элитный дивизион Кубка вызова Азии. Таким образом, Кыргызстан лишился путевки на зимние Азиатские игры. Однако специалисты успокаивают общественность тем, что это лишь первые шаги кыргызского хоккея, теперь дело за малым: играть и нарабатывать опыт.

    — Нам грех не заниматься этим видом спорта! — отметил президент Федерации хоккея с шайбой КР Анвар Оморканов. — У нас есть ребята, которые горят желанием и умеют играть в хоккей, есть энтузиасты. Турнир дал толчок развитию хоккея в Кыргызстане. Верю, что у нас вырастут свои Харламовы, Фетисовы и Третьяки!

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41485/


Распечатать: Ледовая дружина РаспечататьОставить комментарий: Ледовая дружина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ледовая дружина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007