Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

6 марта 2014

СПОРТ

Мировые новости

    Плющенко без болтов

    Фигурист Евгений Плющенко успешно перенес трехчасовую операцию на позвоночнике, которую ему сделали в израильской клинике.

    — Вынули у него две части болта… Болты нужны для того, чтобы “фьюжны” (детали позвоночника), которые вставляют, схватились с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов будет — с монолитом, “фьюжнами”, которые стали его телом, — сказал лечащий врач спортсмена.

    “Мерседес” детям

    Олимпийская чемпионка Екатерина Боброва, выступающая в танцевальном дуэте с Дмитрием Соловьевым, решила продать подаренный ей за успех на Играх в Сочи “Мерседес” и направить вырученные деньги на благотворительность.

    — Еще не решили, в какой именно фонд передадим деньги. Этот вопрос будет обсуждаться вместе с родителями и сестрой. Возможно, средства переведем в фонд Кости Хабенского, — сообщила Боброва.

    Благотворительный фонд Константина Хабенского создан в 2008 году и занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

    Бойкота не случилось

    С 7 по 16 марта в Сочи пройдет Паралимпиада. Около 1700 спортсменов из 47 стран разыграют 72 комплекта наград в пяти видах спорта: биатлоне, горных лыжах, керлинге на колясках, лыжных гонках и следж-хоккее на льду.

    Слухи о возможном бойкоте игр не подтвердились, никакая команда не отменяла своего решения приехать в Сочи. Международный олимпийский комитет направил всем делегациям стран официальное письмо о том, что паралимпийский спорт находится вне глобальной политики. Среди главных соискателей наград паралимпийцы Канады, Украины, США, Великобритании, Китая и многих других стран. Паралимпийские деревни подготовлены к проживанию спортсменов с инвалидностью.

    Встать на ноги

    Врачи оценивают состояние российской фристайлистки Марии Комиссаровой, которая получила перелом позвоночника во время тренировки по ски-кроссу на Олимпиаде в Сочи, как удовлетворительное.

    — После курса антибиотиков температура, вызванная инфекцией, пришла в норму. Комиссаровой также проводится миостимуляция ног для активизации мышечной деятельности. Кроме того, ее привозят на коляске в тренажерный зал, где проходят тридцатиминутные занятия физическими упражнениями, — сообщил главный врач Федерации фристайла Мирзали Самедов.

    Спортсменка сообщает, что не чувствует нижнюю часть тела, но верит, что сможет встать на ноги.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41481/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007