Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат  Табылды УМРАЛИЕВ.  Телефон 38-64-10 РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат  Табылды УМРАЛИЕВ.  Телефон 38-64-10 Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат  Табылды УМРАЛИЕВ.  Телефон 38-64-10 Посмотреть комментарии

28 февраля 2014

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

На вопросы читателей отвечает адвокат Табылды УМРАЛИЕВ. Телефон 38-64-10

    “Для чего нужна государственная регистрация брака?

    Р. Н.”.

    По закону официально признается только брак, зарегистрированный в органах загса. Только такой зарегистрированный брак порождает правовые последствия. Именно со дня государственной регистрации брака у супругов возникает комплекс взаимных прав и обязанностей, а ребенок, рожденный после государственной регистрации брака, считается рожденным в браке со всеми вытекающими отсюда последствиями.

    “В январе текущего года умерла тетя. Своих детей у нее не было. Три года назад она написала завещание на меня и мою сестру на все свое имущество. Сейчас выясняется, что год назад тетя подарила квартиру своей родственнице. Может ли быть такая сделка признана недействительной?

    Наталья К.”

    Наличие завещания не является ограничением по распоряжению своим имуществом при жизни. Завещание действует только в части имущества, принадлежащего наследодателю на день смерти. Если на момент смерти квартиры уже не было, она не является наследством, и у вас на нее нет никаких прав.

    “Я индивидуальный предприниматель. Могу ли дополнительно зарегистрировать на себя ООО?

    Н. П.”.

    Никаких ограничений по сказанному закон не содержит.

    “У моего мужа есть ребенок от первого брака. Если вдруг что-то случится с мужем, будет ли он наследником его имущества? Что нужно сделать, чтобы наше имущество принадлежало только нашим детям?

    Карина Х.”

    Ребенок вашего мужа от первого брака наряду с вами и вашими детьми будет наследником первой очереди после смерти вашего мужа. Чтобы решить поставленный вопрос, вашему мужу необходимо распорядиться своим имуществом при жизни, например, подарить имущество вам или вашим общим детям.

    “Сколько по закону может быть проведено заседаний в суде по гражданскому делу?

    Улан К.”.

    Ограничений по сказанному закон не содержит. Будет проведено заседаний столько, сколько необходимо для разрешения дела по существу в рамках заявленных истцом требований.

    “Живу с мужчиной, который еще официально не развелся с женой. На собранные деньги планируем приобретение квартиры. Как обезопасить себя и свои интересы в моей ситуации?

    Антонина Ш.”.

    Как вариант — приобретайте квартиру на двух самостоятельных покупателей: 1/2 долю квартиры покупаете вы, а 1/2 — ваш гражданский муж.

    “Мой малолетний сын подрался в школе с одноклассником. Сейчас выяснилось, что к сыну приходили родители ребенка и угрожали ему. Что делать?

    Зарина Р.”.

    Если ребенка запугивали или угрожали, обратитесь в милицию. Имейте в виду, что к вашему ребенку не имеет права даже приближаться чужой человек без его добровольного согласия, если это, например, не преподаватель.

    “Меня устроили на работу в офис, никаких документов не подписывала. Через две недели сказали, что я им не подхожу и позже оплатят за проработанное время. Прошло 3 месяца, но никаких денег не выдают. Как быть?

    Алина Д.”.

    Следует обратиться в суд с иском об установлении фактических трудовых правоотношений и взыскании заработной платы.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41464/


Распечатать: На вопросы читателей отвечает адвокат  Табылды УМРАЛИЕВ.  Телефон 38-64-10 РаспечататьОставить комментарий: На вопросы читателей отвечает адвокат  Табылды УМРАЛИЕВ.  Телефон 38-64-10 Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На вопросы читателей отвечает адвокат  Табылды УМРАЛИЕВ.  Телефон 38-64-10 Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007