Распечатать: Наркотрафик РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик Посмотреть комментарии

28 февраля 2014

КРИМИНАЛ

Наркотрафик

    Героин, пистолет и финка…

    В  Чуйском районе местными милиционерами обезврежен один из наркодилеров. Как отметили в пресс-службе ГУВД Чуйской области, 52-летний житель села Чуй уже достаточно давно стоял на учете в МВД как член одной из группировок, занимающейся сбытом наркотиков, но действовал настолько осторожно, что взять его с поличным просто не представлялось возможным.

    Однако в ходе одной из оперативных разработок милиционерам удалось получить санкцию на проведение обыска в его доме. Владелец усадьбы, когда наркоборцы нагрянули к нему, вел себя абсолютно спокойно и даже подшучивал над незваными гостями, зная, что оборудованный им тайник не найдет даже самый изощренный в своем деле сыщик. Но планы наркодилера спутала служебно-разыскная собака, которая блестяще справилась со своим делом. Так были изъяты 160 граммов героина и более 200 марихуаны. Кроме того, в тайнике находился пистолет неизвестного происхождения без документов и самодельная финка с лезвием, превышающим в длину 20 сантиметров.

    Задержанный водворен в ИВС ГОВД Токмака и уже начал давать показания следователям.

    Крах чарсиста

    Крупную партию афганского чарса (гашиш) изъяли из незаконного оборота на юге Кыргызстана сотрудники Госслужбы по контролю наркотиков.

    Как сообщили в пресс-службе ГСКН, один из граждан Таджикистана попал в разработку наркоборцов после получения оперативной информации о возможной его причастности к торговле афганским гашишем. Кстати, последний отличается от обычного тем, что в его состав добавляются опиаты. Его стоимость в странах Западной Европы практически приравнивается к стоимости героина.

    Длительное наблюдение за подозреваемым завершилось спецоперацией, которая была проведена на днях в южной столице. В итоге 29-летний таджикистанец был задержан, а в машине, на которой он передвигался, найдены наркотики.

    Спрятаны они были под покрышку запасного колеса, лежавшего в багажнике стареньких “Жигулей” седьмой модели. Ровно 35 брикетов с золотистым оттиском на каждом. Чистый вес изъятого чарса составил 20 килограммов 536 граммов.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе начатого расследования следователям еще предстоит выявить все связи наркодельца.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41454/


Распечатать: Наркотрафик РаспечататьОставить комментарий: Наркотрафик Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наркотрафик Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8317

EUR 79.3952

RUB   1.0462

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007