Распечатать: С победой, Россия! РаспечататьОставить комментарий: С победой, Россия! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С победой, Россия! Посмотреть комментарии

28 февраля 2014

СПОРТ

С победой, Россия!

    Парад флагов стран — участниц стал одним из торжественных моментов церемонии закрытия игр ХХII зимней Олимпиады.

    В течение 17 дней на спортивных аренах Сочи шла бескомпромиссная, полная драматизма, захватывающая борьба за олимпийские медали. Велся скрупулезный подсчет наград, завоеванных представителями той или иной страны. В этой борьбе были поразительные взлеты спортивного мастерства, триумф стойкости характера и человеческого духа, были и непредсказуемые падения и крушения надежд. Были слезы как побежденных, так и победителей.

    После провального выступления российской команды на предыдущей зимней Олимпиаде в канадском Ванкувере руководство страны заявило, что к сочинским Играм Россия подготовит совершенно иную команду. И это обещание Россия выполнила, заняв первое место в неофициальном командном зачете. Причем она стала первой как по количеству завоеванного “золота”, так и по числу медалей вообще. Словом, победа была безоговорочной.

    По единодушному мнению всех 2856 спортсменов, руководителей спортивных делегаций и самого президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, Игры были организованы на высочайшем уровне и превзошли все ожидания. Показательно в этом смысле телеинтервью американского бобслеиста Далласа Робинсона. Спортсмен говорил, что не понимает сотрудников тех американских газет, которые стремились очернить сочинские Игры. Приезжайте сюда, посмотрите сами и после этого судите. Робинсон был участником Игр в Ванкувере, и, на его взгляд, сравнение далеко не в пользу Ванкувера.

    А телевизионный репортер из США прямо заявил, что ему довелось вести репортажи с десяти летних и зимних Олимпиад. На Олимпиаде в Сочи он работает на пять каналов США с охватом более 30 млн телезрителей. Но нигде ему не работалось так комфортно и спокойно, как в Сочи.

    Многие участники с благодарностью отмечали, что ехали в Россию с одним настроением, а уезжают совершенно с другим. Они полюбили эту радушную и гостеприимную страну и ее людей.

    На церемонии закрытия мэр Сочи Анатолий Пахомов передал олимпийский флаг Томасу Баху, а тот вручил его мэру южнокорейского Пхенчхана Сок Рэ Ли.

    В чаше огромного факела медленно погас олимпийский огонь, ни на мгновение не гаснувший все 17 дней незабываемого спортивного праздника, и в ночном небе разноцветными искрами рассыпался праздничный фейерверк.

    Спасибо, Сочи, и до свидания! До встречи, Пхенчхан!

    Вячеслав ТИМИРБАЕВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41442/


Распечатать: С победой, Россия! РаспечататьОставить комментарий: С победой, Россия! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С победой, Россия! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007