Распечатать: Стихия РаспечататьОставить комментарий: Стихия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стихия Посмотреть комментарии

20 февраля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Стихия

    Потряхивает…

    В Кыргызстане зарегистрирована серия незначительных землетрясений.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, со ссылкой на данные Института сейсмологии НАН, первая незначительная разрядка в земной коре произошла 15 февраля в 00.43 по местному времени.

    Очаг землетрясения располагался в горах Нарынской области в 8 километрах к югу от села Орто-Токой, в 23 — к северо-востоку от райцентра Кочкор, в 10 — к северо-востоку от села Кара-Кунгой и в 25 километрах к юго-западу от Балыкчы. Во всех этих населенных пунктах толчки ощущались силой в 2,5—3 балла. Жертв и разрушений нет.

    Затем сейсмостанции КР зарегистрировали землетрясение на юге страны 17 февраля в 09.41 по местному времени. Сила в эпицентре также равнялась трем баллам. Располагался он на границе Кыргызстана и Узбекистана в 15 километрах к северо-востоку от села Тепе-Коргон, в 15 — к северо-востоку от села Араван, в 30 — к юго-западу от города Кара-Суу и в 23 — к северо-западу от южной столицы.

    О более мелких землетрясениях, которые случаются буквально каждый день, наши сейсмологи не сообщают, но отмечают, что такая незначительная активность — предвестник более разрушительной подземной бури.

    …и пуржит

    Японию завалило снегом. В этой связи пришлось отменять около 500 авиарейсов в Токио и Сендае на северо-востоке страны.

    В результате мощных снегопадов пострадали три человека, более 800 получили травмы различной степени тяжести. В Токио выпало 20 сантиметров снега, в городе Кофу в 130 километрах к западу от столицы — 1,14 метра, в Фукусиме к северо-востоку от Токио — 36 сантиметров, в Сендае — 29.

    Японцы не были готовы к такому разгулу стихии. В школах Токио им пришлось отменять занятия, с опозданием на три часа начались церемонии для успешно сдавших экзамены абитуриентов в университетах центральной части Японии. Движение на автомобильных магистралях от Токио в западные префектуры было остановлено. Железнодорожный транспорт функционировал с большими перебоями.

    А тут еще и метеослужба предупредила, что ожидается резкое повышение температуры воздуха. А это означает, что обильное таяние снега может привести к дополнительным трудностям.

    Это уже второй сильный снегопад за последние дни. Не так давно столичный регион Японии уже был охвачен мощным снегопадом. Число пострадавших превысило 1,7 тысячи. Это рекорд за последние 45 лет.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41424/


Распечатать: Стихия РаспечататьОставить комментарий: Стихия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Стихия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007