Распечатать: Так и живём РаспечататьОставить комментарий: Так и живём Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живём Посмотреть комментарии

20 февраля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Так и живём

    Джип границу не пересёк

    Задержаны двое злоумышленников, угнавших популярный не только в Кыргызстане джип Toyota 4Runner.

    Предшествовало аресту заявление в столичную милицию одного из бишкекчан. В нем он настаивал, чтобы были найдены и наказаны неизвестные преступники, которые похитили принадлежащий ему внедорожник Toyota 4Runner, припаркованный возле одного из домов в микрорайоне Учкун.

    В своем заявлении потерпевший также указал, что свой джип он намеревался продать. Естественно, разместил несколько рекламных объявлений. Потом поступили звонки от лиц, представившихся клиентами. Продавец без всякой задней мысли и сообщил им, где находится машина, чтобы те могли ее внешне осмотреть.

    К какому мнению пришли покупатели, продавец так и не узнал — на звонки они не отвечали, а сам джип бесследно исчез. Спустя месяц после начала оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с транспортными происшествиями УУР ГУВД Бишкека и группы по борьбе с угонами автомототранспортных средств УВД Свердловского района смогли установить личности “покупателей”. А потом были задержаны 39-летний уроженец Ноокатского района, который скрывался в Нарынской глубинке, и 21-летний уроженец Баткенской области, залегший на дно в столице. На допросах они пояснили, что являлись всего лишь исполнителями. Угнать джип за 25 тысяч сомов их уговорил малознакомый приятель. Он же предоставил им подложные номерные знаки и дал ключ от автомобиля. Где он находится сейчас, они, мол, не знают.

    Согласно оперативной информации, в настоящий момент автомобиль спрятан в одном из сел близ кыргызско-таджикской границы. Туда он был перегнан с целью дальнейшей продажи в Таджикистан. Ведется поиск заказчика, устанавливается точное место нахождения автомобиля.

    Оскал, несущий смерть

    В Ошской области бешеная собака искусала женщину и ребенка. По данным пресс-службы МЧС, произошло это в селе Сура-Таш  Кара-Суйского района, где собака местного жителя Бахтияра Мелибаева ни с того ни с сего набросилась на его 31-летнюю жену и 8-летнего сына и искусала их. После этого пес перестал пить и есть, а затем испустил дух.

    Специалисты ветеринарного сервиса “Айбек” отрезали голову собаке и отправили ее в областной ветеринарно-диагностический центр. Там страшный диагноз подтвердили.

    По решению местных властей были организованы две группы охотников, которые отстреляли в данном населенном пункте всех бродячих животных. Со стороны санэпидемслужбы в селе проводится комплекс соответствующих мероприятий, а пострадавшие проходят курс лечения.

    Почему тянула до сих пор?

    В  Кара-Суу за заражение ВИЧ-инфекцией семилетней девочки к ответственности будут привлекаться врачи. На этом настаивает мать ребенка, которая написала заявление в милицию. В нем женщина указывает, что в марте 2010 года из-за невнимательности врачей отдела реанимации детской больницы Кара-Суйского района ее дочери и была внесена ВИЧ-инфекция.

    Начато изучение всех обстоятельств случившегося.

    ЧП на взлётке

    Внештатная ситуация зарегистрирована в аэропорту Оша — при взлете пассажирский лайнер чиркнул хвостом по бетонке, но, к счастью, обошлось без авиакатастрофы.

    Пилотам удалось благополучно поднять в воздух аэробус компании “Уральские авиалинии”, выполнявший рейс по маршруту Ош — Екатеринбург, после того как в момент отрыва он коснулся хвостовой частью поверхности взлетно-посадочной полосы. Но продолжить полет они не рискнули — решились на вынужденную посадку, которая в итоге благополучно была совершена.

    На борту самолета находились 128 пассажиров, в том числе трое детей, а также 9 членов экипажа. Пострадавших нет. В Ош из Екатеринбурга прибыл другой борт, на котором натерпевшихся страху пассажиров доставили в пункт назначения.

    Сотрудники нашего Агентства гражданской авиации намерены создать с представителями компании “Уральские авиалинии” совместную комиссию для выяснения причин случившегося.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41422/


Распечатать: Так и живём РаспечататьОставить комментарий: Так и живём Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Так и живём Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007