Распечатать: Наваждение по-бишкекски РаспечататьОставить комментарий: Наваждение по-бишкекски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наваждение по-бишкекски Посмотреть комментарии

20 февраля 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Наваждение по-бишкекски

    Бишкекский городской драматический театр имени Арсена Умуралиева ждет зрителей. После четырех лет вынужденного простоя труппа входит в рабочий ритм. В репертуар театра, кроме премьерных спектаклей, возвращаются полюбившиеся и уже знакомые бишкекчанам постановки.

    На днях прошел показ восстановленного спектакля “Наваждение”. Его впервые показывают на сцене театра по новому постоянному адресу в микрорайоне Восток-5. Премьера фарсовой комедии в постановке заслуженного артиста Таджикистана Султона Усмонова по пьесе азербайджанского писателя Али Амирли “Богатая женщина” состоялась в 2009 году еще на старой сцене в библиотеке имени Баялинова.

    — Через несколько дней после премьеры нас попросили освободить занимаемые помещения, и с тех пор этот спектакль, как и все другие, пришлось законсервировать на долгих четыре года, — рассказала “МСН” художественный руководитель БГДТ Айгуль Умуралиева. — Однако сейчас мы возвращаемся к полноценной работе и приглашаем зрителей на показы. К тому же труппа обновилась на 60 процентов. На одной сцене работают совсем молодые актеры и их опытные коллеги.

    Действие спектакля “Наваждение” происходит в наши дни. Семья интеллигентов пытается свести концы с концами, косясь на соседское благополучие. Глава семейства — научный сотрудник, его увядающая жена — из обедневшего знатного рода, их сын — тинейджер. И вот в убогой квартире появляется пронырливый адвокат с вестью о неожиданно свалившемся на них наследстве от тетки из Германии. Семейство воодушевилось: наконец сбудутся мечты о вилле и путешествиях на личном самолете. Однако, чтобы получить миллиард, им надо разрушить свою семью — таково условие тетки.

    — Перед властью денег трудно устоять. Подобные ситуации и характеры мы можем наблюдать и в нашей жизни. Постановка носит экспериментальный характер, что вполне отвечает традициям нашего театра, — добавила худрук.

    По ее словам, на новой сцене восстановленные спектакли начинают совершенно другую жизнь. В репертуар вернулись постановки “Очень простая история”, “Играем Андерсена” и “Журавлиные перья”. Кроме того, есть первая премьера сезона — “Горе от ума” на кыргызском языке.

    — Теперь, когда у театра есть свой дом, мы будем усиленно работать над формированием своей зрительской аудитории. Думаю, к следующему сезону зрители полюбят к нам приходить, — считает Умуралиева.

    По словам худрука театра, до конца сезона премьер не ожидается, но летом актерская труппа приступит к репетиции нового спектакля под руководством режиссера из Санкт-Петербурга Татьяны Захаровой. Также есть договоренность с Бекпулатом Пармановым из Казахстана о мастер-классах для артистов театра.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41418/


Распечатать: Наваждение по-бишкекски РаспечататьОставить комментарий: Наваждение по-бишкекски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наваждение по-бишкекски Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007