Распечатать: Скандалы РаспечататьОставить комментарий: Скандалы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скандалы Посмотреть комментарии

20 февраля 2014

СПОРТ

Скандалы

    Ан какой!

    Ситуация с победами Виктора Ана в Сочи на фоне слабого выступления корейской сборной по шорт-треку спровоцировала в Южной Корее грандиозный скандал.

    Государственная комиссия по аудиту и инспекциям Южной Кореи начала предварительную проверку местного Союза конькобежцев. Поводом для этого стало указание президента Кореи Пак Кын Хе проверить “всю ситуацию, в связи с которой выдающийся спортсмен Ан Хен Су вынужден был уехать и выступать за Россию”.

    Напомним, на Олимпиаде в Сочи россиянин Виктор Ан завоевал золотую (забег на 1000 м) и бронзовую (забег на 1500 м) медали. При этом ему прочат новые награды в оставшихся двух состязаниях. До этого Ан, которого на исторической родине в Южной Корее знают как Ан Хен Су, был лидером корейской сборной. Однако затем из-за конфликта с руководством Союза конькобежцев и тренерами, травм и расформирования команды он не смог попасть в сборную страны. В 2011 году он принял предложение выступать за Россию и сменил гражданство.

    Плющит Плющенко

    Российский фигурист Евгений Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании прямо перед началом соревнования. Свое решение он мотивировал травмой спины.

    Согласно правилам, сразу после командного турнира у фигуристов была возможность замены единственного участника личного турнира в том случае, если “основной” спортсмен получает травму. Однако Плющенко заявил о готовности бороться в личном турнире, не дав шанса более молодому фигуристу Максиму Ковтуну выступить от страны. В результате впервые за последние 30 лет отечественные фигуристы остались без олимпийских медалей в мужском одиночном катании.

    Позже Евгений в интервью “Советскому спорту” заявил о своём видении того, как могли бы выступить в Сочи другие российские фигуристы: “Понимаете, я не вижу здесь каких-то больших перспектив у наших мужчин. Занимать 10-е, 15-е место… Я не думаю, что тут была какая-то принципиальная разница: либо не выступать, либо занять 10—15-е место”.

    Жена Плющенко Яна Рудковская заявила журналистам, что муж мог просто сняться с соревнований, но пытался выступить ради неё. Сам спортсмен заявил о завершении спортивной карьеры: “Я подумал, что это Бог говорит мне, что пора остановиться”.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41412/


Распечатать: Скандалы РаспечататьОставить комментарий: Скандалы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Скандалы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007