Распечатать: Наши кадры РаспечататьОставить комментарий: Наши кадры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши кадры Посмотреть комментарии

20 февраля 2014

СПОРТ

Наши кадры

    Тимофеев не подвел

    Кыргызстанский горнолыжник Евгений Тимофеев занял 61-е место на зимних Олимпийских играх в Сочи. Наш лыжник выступал в дисциплине гигантский слалом и показал результат в 1 минуту 37,07 секунды. Всего на старт заезда вышли 79 горнолыжников, из которых шестеро не смогли финишировать и один был дисквалифицирован.

    — Я очень счастлив, что все сложилось именно так. Трасса в Сочи очень тяжелая, но годы упорных тренировок помогли мне ее преодолеть, — комментирует лыжник свой результат.

    Напомним, 19-летнего Евгения Тимофеева допустили к Играм вместо травмированного Дмитрия Трелевского. Впереди у нашего спортсмена выступления в дисциплине слалом 22 февраля.

    Через боль к победе

    К  сожалению, травмы на Олимпиаде в Сочи во время тренировок и выступлений не редкость. Настоящие спортсмены ради победы готовы пожертвовать всем, а в первую очередь — собственным здоровьем. Пока за победу сражаются сноубордисты, фристайлисты и горнолыжники, без травм обойтись вряд ли удастся.

    Одним из первых неудача во время тренировки постигла нашего Дмитрия Трелевского. По заключению врачей Горной олимпийской деревни, у нашего спортсмена перелом внутреннего мыщелка бедра, разрыв ПКФ наружного мениска, гемартроз правого коленного сустава.

    Весь мир следит за состоянием российской фристайлистки Марии Комиссаровой. Во время одного из прокатов спортсменка налетела на барьер и получила тяжёлую травму позвоночника. Девушке оказали экстренную медицинскую помощь и отправили в госпиталь, где немедленно прооперировали. На следующий день спортсменку спецрейсом отправили на операцию в Мюнхен.

    Особенно много разговоров в первые дни Олимпиады в Сочи вызывало состояние трассы для сноубордистов. Некоторые элементы, по мнению специалистов, были расположены на трассе довольно опасно. Первым повреждение получил один из претендентов на награды — норвежец Торстейн Хоргмо, сломавший ключицу после неудачного исполнения одного из элементов. На той же трассе пострадали норвежка Хешти Буос, финка Мерика Энне и американец Шон Уайт. К счастью, все травмы оказались не слишком серьёзными, и некоторые из атлетов вышли на старт снова.

    Впрочем, в Сочи уже есть и такие личности, которые побеждали, несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем. Польская чемпионка Юстина Ковальчик героически выиграла лыжную гонку на 10 километров. Дело в том, что спортсменка даже с многоуровневым переломом стопы оказалась быстрее всех соперниц. Лыжница просто выпила перед гонкой обезболивающее и на протяжении всей дистанции терпела.

    Российская биатлонистка Ольга Зайцева после падения в гонке с масс-старта на Олимпиаде в Сочи получила серьезные ушибы.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41411/


Распечатать: Наши кадры РаспечататьОставить комментарий: Наши кадры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши кадры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007