Распечатать: Крах студенческих банд РаспечататьОставить комментарий: Крах студенческих банд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах студенческих банд Посмотреть комментарии

20 февраля 2014

КРИМИНАЛ

Крах студенческих банд

    В Бишкеке обезврежена группировка дерзких налетчиков, состоявшая из студентов столичных вузов.

    Специализировались негодяи исключительно на разбойных нападениях. На одном из них и погорели. Произошло это в торговом павильоне на улице Юдахина, куда поздним вечером ворвались двое неизвестных в масках.

    Со слов потерпевшего — 33-летнего продавца, оба были вооружены: у одного был нож, у другого пистолет. Угрожая расправой, они потребовали денег. Но продавец был не робкого десятка и оказал сопротивление. Поднялся шум, налетчики были вынуждены ретироваться.

    Уже на улице один запрыгнул в автомашину марки “Тойота Хариер”, внутри которой его ждал водитель. Второй, не успев, был вынужден бежать в противоположном от автомобиля направлении. Вскоре его задержал подоспевший вовремя на место событий милицейский патруль.

    В последующем он и сдал других членов банды. Столичные оперативники всех нашли и задержали. Выяснилось, что жила эта пятерка студентов на очень широкую ногу — снимала за баснословные деньги пентхаус в одной из элитных многоэтажек. Деньги на аренду, а также на ночные клубы и рестораны студенты добывали преступным путем.

    В ходе проведенного обыска по месту жительства задержанных изъято множество вещественных доказательств. Следствие продолжается.

    Ликвидирована молодежная преступная группировка и на юге страны. Нет, студенты Ошского технологического университета не грабили, но зато как профессионально воровали!

    Взяли банду сотрудники ОБОП УВД Баткенской области в Кадамджае. Там они незаконно про­никли на один из продуктовых складов и похитили партию шо­колада “Сникерс” на сумму 19 тысяч долларов. А в селе Халмион обчистили склад местного предпринимателя, вынеся оттуда 10 телевизоров марки “Самсунг”, а также конфеты “Степ” на общую сумму, превысившую 112 тысяч сомов.

    По выявленным фактам возбуждено уголовное дело. Все восемь членов банды водворены в ИВС. Проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41395/


Распечатать: Крах студенческих банд РаспечататьОставить комментарий: Крах студенческих банд Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крах студенческих банд Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007