Распечатать: Олимпиада-2014 РаспечататьОставить комментарий: Олимпиада-2014 Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Олимпиада-2014 Посмотреть комментарии

13 февраля 2014

СПОРТ

Олимпиада-2014

    Выбыл до старта

    Единственный спортсмен от Кыргызстана на зимних Олимпийских играх лыжник Дмитрий Трелевский получил серьезную травму во время тренировок. Об этом сообщили в Национальном олимпийском комитете.

    Дмитрия доставили с травмой в больницу Олимпийской деревни. Согласно заключению сочинских врачей, у спортсмена перелом внутреннего мыщелка бедра, разрыв ПКФ наружного мениска и гемартроз правого коленного сустава. Из-за травмы наш лыжник не сможет выйти на старт соревнований.

    Трелевский должен был стартовать в играх в Сочи 16 февраля по лыжным дисциплинам (слалом, слалом-гигант и супергигант). Однако, как сообщают в Госагентстве физкультуры и спорта КР на место Дмитрия рассматривают замену. По согласованию с главным тренером сборной Игорем Борисовым, в Сочи, возможно, вылетит Евгений Тимофеев. НОК уже отправил ходатайство в оргкомитет Олимпийских игр на замену спортсмена. Тимофеев сможет выступить в двух дисциплинах — слалом и слалом-гигант.

    Кстати

    По многочисленным просьбам телезрителей ОТРК произведет замену комментаторов Олимпиады. После шквала критики в соцсетях, которая обрушилась на спортивных комментаторов ОТРК, ведущих Олимпиаду в Сочи, руководство телеканала приняло решение дополнительно привлечь специалистов. Например, лыжные дисциплины будет сопровождать младший брат Дмитрия Трелевского Сергей, который тоже является профессиональным лыжником. Трелевского-младшего пригласили на ОТРК вместе с тренером Тимуром Джумабаевым. Соревнования по фигурному катанию будет комментировать мастер спорта и тренер по фигурному катанию Елена Швеймер из Казахстана, которая сейчас работает по контракту в Бишкеке. Также ведутся переговоры с отечественными тренерами по хоккею.

    Золотая проба

    Российские фигуристы были вне конкуренции на командном турнире Олимпиады в Сочи и принесли в копилку своей сборной первую золотую медаль. Сборная России выиграла олимпийский командный турнир фигуристов, набрав в сумме 75 очков из 80 возможных. Занявшая второе место, сборная Канады набрала 65 очков.

    12 февраля в парном катании успех закрепили Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые стали двукратными олимпийскими чемпионами. Более того, дуэт установил ещё и новый мировой рекорд в короткой программе, получив за своё выступление небывалые 84,17 балла.

    Юная героиня

    Открытием сочинской Олимпиады стала 15-летняя фигуристка Юлия Липницкая, которая блестяще выступила в командных соревнованиях. Спортсменка  из Екатеринбурга стала самой молодой победительницей за всю историю зимних Олимпиад.

    Российские и зарубежные средства массовой информации поют ей дифирамбы и приветствуют её как новую звезду в спорте. Между тем журналисты консервативного американского издания The New Republic задаются вопросом: не пора ли вводить возрастные ограничения для спортсменов. По их словам, восхваляемая экспертами лёгкость Липницкой выглядит неуместной среди взрослых фигуристок, которые кажутся “огромными и громоздкими”.

    Звёздная интрига

    Поклонники хоккея с нетерпением ждали начала мужского хоккейного турнира, который стартовал в четверг. Многих волнует вопрос: сможет ли российская сборная, в которую вошло немало звёзд НХЛ, дойти до финала и победить?

    Первый матч сборной России намечен на 13 февраля со Словенией, 15-го числа россияне сыграют с американцами, 16-го — с командой Словакии. Финал пройдет 23 февраля и подведет черту под соревновательной программой Олимпиады-2014.

    — Все ребята понимают, что слабых соперников на Олимпиаде не бывает. И будут настраиваться на любую игру вне зависимости от соперника, — заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

    Невезуха

    Просто катастрофические неудачи сопровождают российских лыжников в борьбе за медали домашней Олимпиады. Сначала Максим Вылегжанин потерял бронзовую награду в скиатлоне, теперь из-за досадного падения лишился медали Сергей Устюгов.

    Во время спринта на одном из крутых поворотов перед спортсменом упали сразу два лыжника. Югорчанин попытался их объехать, но в итоге врезался в конкурентов и сломал палку. “Золото” в гонке получил норвежец Ола Виген Хаттестад, “серебро” и “бронза” достались шведским спортсменам. Россиянин пришёл к финишу только пятым, хотя был шанс на “бронзу”.

    Курьёзы

    За трансляцией открытия Олимпиады следили более трёх миллиардов человек во всем мире, а в театральной постановке, которую поставил Константин Эрнст и которая тоже была посвящена открытию Игр, участвовало три тысячи человек. Причем в этом грандиозном шоу не обошлось без курьезных моментов.

    Весь мир облетела фотография задремавшего на зрительских трибунах премьер-министра России Дмитрия Медведева. Видимо, труды государственные подкосили премьера так, что он уснул среди всеобщей шумихи. Кстати, сам премьер этого факта не отрицает. Он даже выложил этот кадр в Инстаграм. И отмечает, что не спал, а просто вздремнул на пару минут.

    Со дня олимпийского старта Россия получила много критики в свой адрес. В зарубежных СМИ появляются репортажи из Сочи о голодных собаках, непрофессиональных работниках гостиниц и инструкциях о том, что туалетную бумагу нельзя смывать в унитаз.

    Самым невезучим в бытовом плане оказался американский бобслеист Джонни Куинн. Сначала заклинило дверь в ванной его гостиничного номера. Американец проломил огромную дыру в двери и выбрался наружу. О своем приключении Джонни сообщил в социальных сетях Интернета. “Я принимал душ, и дверь заклинило. У меня не было телефона, чтобы вызвать помощь, поэтому пришлось использовать свои бобслейные навыки, чтобы выбраться”, — написал спортсмен. Эта новость сразу же попала в сводки крупнейших новостных агентств. А на следующий день Куинн в компании двух коллег застрял в лифте.

    Другой скандал разгорелся, когда стало известно, что в Сочи уничтожат тысячи собак. Организации по защите животных предложили помощь. Теперь уже даже есть сайты с подробными инструкциями для тех, кто хочет взять себе собаку из Сочи.

    Оригиналы

    Спортсмены из 88 стран мира принимают участие в сочинских зимних Играх. Есть даже участники из жарких экзотических стран: Восточного Тимора, Мальты, Парагвая, Того, Зимбабве, Тонга и Доминиканы. Все они впервые представлены на зимней Олимпиаде. Большинство из них вряд ли поднимутся на пьедестал, но заслуживают не меньшего внимания. Ведь Олимпиада — это не только соревнования, очки и секунды. Это ещё и шоу, политика, судьбы и драмы.

    55-летний мексиканец Гумбертус фон Гогенлоэ на Олимпиаде один представляет свою страну. У себя на родине Гумбертус известная личность. Он принимал участие на Олимпиадах 1984, 1988, 1992, 1994 и 2010 годов. Для него Олимпиада — не более чем хобби. В свои 55 лет мексиканец прекрасно понимает, что не имеет шансов выиграть медаль в мужском слаломе. И это его не волнует. Удивлять публику он будет гоночным костюмом в национальном стиле. Комбинезон стилизован под чёрную куртку — болеро, смокинг, рубашку, красный галстук и поясной ремень. На лампасах надпись “MEX”. Помимо спорта Гумбертус занимается бизнесом, является модным фотографом, да ещё и певцом.

    Мэр в положении

    Одно из околоспортивных открытий во время Олимпиады преподнесла известная чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. В Сочи она исполняет обязанности мэра Олимпийской деревни. Выяснилось, что 31-летняя спортсменка беременна.

    По некоторым данным, Елена родит весной. Сообщается, что отец малыша — 23-летний гражданский муж Исинбаевой, российский метатель копья Никита Петинов. О своём намерении родить в ближайшее время Исинбаева заявила еще летом, сразу после своей победы на чемпионате мира в Москве — и сдержала слово. При этом Елена не исключает, что ещё вернётся в большой спорт: во всяком случае на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро она хочет приехать в качестве участницы.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41364/


Распечатать: Олимпиада-2014 РаспечататьОставить комментарий: Олимпиада-2014 Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Олимпиада-2014 Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007