Распечатать: Помощь из России РаспечататьОставить комментарий: Помощь из России Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помощь из России Посмотреть комментарии

6 февраля 2014

РЕГИОН

Помощь из России

    Россия выделила Кыргызстану три миллиона долларов на проекты по продовольственной безопасности. Этот грант будет направлен на поддержку проектов Всемирной продовольственной программы.

    Её суть очень проста: дать людям возможность улучшить качество жизни, сообща решить общие проблемы, восстановить инфраструктуру, используя продовольствие в качестве стимула. Добровольцы восстанавливают ирригационные каналы, работают на заброшенных пастбищах, ремонтируют дороги и мосты, помогают возрождать леса, а взамен получают продукты питания: муку и масло.

    В течение следующего полугодия Всемирная продовольственная программа ООН будет использовать этот грант в Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.

    Страновой директор ВПП ООН в КР Рам Сараванамутту отметил, что новый грант является частью многолетней поддержки, которую Российская Федерация оказывает уязвимым семьям в Кыргызской Республике.

    — Правительство Российской Федерации оказывает поддержку уязвимым сообществам в развивающихся странах по линии ВПП ООН с 2003 года. Как постоянный и основной донор программы в Кыргызской Республике, Российская Федерация направила 31 миллион долларов на финансирование соответствующих проектов, — сообщает посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Андрей Крутько.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41340/


Распечатать: Помощь из России РаспечататьОставить комментарий: Помощь из России Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Помощь из России Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007