Распечатать: Будем с топливом РаспечататьОставить комментарий: Будем с топливом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будем с топливом Посмотреть комментарии

6 февраля 2014

РЕГИОН

Будем с топливом

    Президент России Владимир Путин одобрил ратификацию соглашения между правительствами РФ и КР о сотрудничестве в сфере транспортировки, распределения и реализации природного газа на территории КР. Соответствующий федеральный закон Путин подписал 4 февраля.

    Ранее документ одобрили Госдума и Совет Федерации России, а также парламент КР и президент Алмазбек Атамбаев.

    Напомним, в соответствии с соглашением, уполномоченными организациями, ответственными за его реализацию определяются ОАО “Газпром” и ОАО “Кыргызгаз”. Соглашение заключается на 25 лет. В соответствии с ним “Кыргызгаз” передается в собственность “Газпрома” путём прямой продажи 100-процентной доли компании за один доллар США.

    “Газпром” будет осуществлять поставку топлива на территорию КР, его транспортировку, подземное хранение, распределение и реализацию.

    Россияне обязуются обеспечивать бесперебойные поставки газа в Кыргызстан, а также инвестировать 20 млрд рублей в модернизацию и реконструкцию газопроводов.

    Согласно перспективному плану строительства, капитал российских инвесторов направят на строительство второй нитки магистрального газопровода по Чуйской области от 1001-го до 1113-го километра протяжённостью 112 километров. А также на замену магистрального газопровода Бишкек — Кант — Токмак протяжённостью 91 км, реконструкцию существующих газопроводов и новую газификацию Бишкека, Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Иссык-Кульской и Таласской областей.

    Кроме того, планируется строительство магистрального газопровода от Майлуу-Суу до Баткенской области (315 км), от села Аманбаево до Таласа (92,8 км), от Токмака до акватории озера Иссык-Куль (550 км).

    Планируется восстановить подземное газохранилище “Майлуу-Суу” с дожимной компрессорной станцией.

    При желании наша страна сможет выкупить предприятие у “Газпрома” через 25 лет. Тарифы на газ для населения также продолжит устанавливать кыргызская сторона.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41339/


Распечатать: Будем с топливом РаспечататьОставить комментарий: Будем с топливом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Будем с топливом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007