Распечатать: Зима, холода… РаспечататьОставить комментарий: Зима, холода… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зима, холода… Посмотреть комментарии

6 февраля 2014

ЭКОНОМИКА

Зима, холода…

    В связи с похолоданием увеличилось потребление электроэнергии в республике. В этой связи в стране введён режим экономии электричества. Но с оговоркой: “веера” продлятся лишь до потепления.

    Значительно превышен лимит потребления по столице: при запланированных 11,7 млн кВт-ч бишкекчане и жители новостроек только за сутки в пик морозов израсходовали 17 миллионов. Поэтому в минувшую среду ОАО “Национальная электрическая сеть Кыргызстана” и ввела ограничения на потребление электроэнергии.

    Первым делом в число отключённых попали южные микрорайоны столицы, которые питаются от подстанции “Абдыкалыкова”. Всю прелесть отключений ощутили на себе жители жилмассивов Колмо, Баят, Ак-Тилек, Калыс Ордо, отдельных участков улиц Курманджан Датки, Фрунзе, Салиевой, Западной, Куренкеева, Школьной, Осмонкула, Усенбаева, Т. Молдо, Можайской, Абдрахманова, Фере, проспекта Жибек Жолу.

    Наблюдается перегруз на подстанциях Чуйской и Таласской областей. Ограничения вводятся в Токмаке и Таласе, селах Чуй, Шамши, Кегети, Кызыл-Аскер, Аламудун, Мыкан, Гроздь, Садовое, Васильевка, Ленинское, Карла Маркса, Виноградное, Жаны-Жер, Новопавловка, Козучак и других.

    — Объединённая энергосистема ЦА работает на пределе возможностей. Поскольку потребление электроэнергии достигло исторического максимума, мы вынуждены были пойти на крайние меры и ввести ограничения по графикам местной нагрузки. В противном случае весь север отключился бы от подачи электроэнергии, — сообщают в пресс-службе ОАО “Национальная электрическая сеть Кыргызстана”.

    Энергетики просят граждан бережнее относиться к расходованию электроэнергии. И напоминают, что контролёры ежедневно проводят рейды по соблюдению электропотребления в критические часы нагрузок: с 7.00 до 9.00 утра и с 18.00 до 22.00. Если использующие трёхфазки потребители перегружают сеть, эти дома приказано отключать, отнимая технические условия на установку систем без права восстановления. А это уже явно отмороженный беспредел.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41337/


Распечатать: Зима, холода… РаспечататьОставить комментарий: Зима, холода… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Зима, холода… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007