Распечатать: Язык не отрежешь! РаспечататьОставить комментарий: Язык не отрежешь! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Язык не отрежешь! Посмотреть комментарии

6 февраля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Язык не отрежешь!

    Акцию протеста у здания облуправления ГКНБ провёл коллектив “ОшТВ”. На ней около 30 сотрудников и правозащитников потребовали от спецслужб страны прекратить давление на телеканал.

    Протестующие заклеили себе рты скотчем, а в руках держали плакаты с надписями “Можно отрезать голову, но не язык!”, а также с цитатами из Закона о СМИ и Конституции о недопустимости цензуры. Сотрудники ГКНБ вели видеосъёмку, но никто из руководства так и не вышел для встречи с журналистами.

    По завершении пикета журналисты телекомпании выступили с обращением к властям республики. В нём подчеркивается, что преследование руководства и сотрудников “ОшТВ” противоречит принципам демократии и свободы слова в Кыргызстане.

    У спецслужб — своя правда. Там отмечают, что в период с 8 по 15 января во время выпуска телепередач “Багыт” и “Кун Чабыт” в субтитрах тиражировались СМС-сообщения в поддержку кандидата Мелисбека Мырзакматова. В них в резкой форме необъективно и однобоко распространялись сведения о недовольстве населения проводимым курсом и политикой руководства страны. Данные СМС-сообщения были сознательно направлены на дискредитацию представителей высшего эшелона власти.

    Согласно заключению проведённой филолого-политологической экспертизы, вышеуказанные сообщения имели все признаки сознательного возбуждения межрегиональной вражды. В этой связи в рамках статьи УК КР “Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды” было заведено уголовное дело.

    Позже в офисе телекомпании провели обыск, поскольку суд удовлетворил ходатайство следователя о выемке договора ОсОО ТРК “ОшТВ” с операторами сотовой связи, архива электронных и иных носителей с вышедшим в эфир, а также утверждённой сетке телепередач с 1 декабря 2013 по 20 января 2014 года. Это и послужило поводом для проведения акции протеста.

    Следственные мероприятия продолжаются и в скором времени будут завершены. Тогда конкретным лицам и будут предъявлены обвинения.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41329/


Распечатать: Язык не отрежешь! РаспечататьОставить комментарий: Язык не отрежешь! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Язык не отрежешь! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007