Распечатать: Гангстеры: не на жизнь, а на смерть РаспечататьОставить комментарий: Гангстеры: не на жизнь, а на смерть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстеры: не на жизнь, а на смерть Посмотреть комментарии

6 февраля 2014

МЕСТО СОБЫТИЙ

Гангстеры: не на жизнь, а на смерть

    У ворот исправительного учреждения ГСИН в Бишкеке — так называемая “красная зона” — совершено убийство одного из активных членов организованной преступной группировки сбежавшего из страны вора в законе Азиза Батукаева. По подозрению в совершении преступления сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью столичного ГУВД задержали опэгэшника из противостоящей Батукаеву ОПГ Камчы Кольбаева.

    В пресс-службе ГУВД Бишкека отметили, что речь не идёт о гангстерских войнах, а перед входом на территорию ИК-47 ГСИН лишь имела место случайная слепая стычка на почве неприязненных отношений.

    Как следует из материалов расследования, 2 февраля в 13.14 в реанимационное отделение Городской клинической больницы № 4 с диагнозом “колото-резаная рана левого бедра, геморрагический шок 4 степени, острая кровопотеря” был госпитализирован 29-летний уроженец Чуйской области. Спустя сутки, несмотря на все усилия врачей спасти ему жизнь, он скончался.

    Допрошенный в качестве свидетеля друг погибшего показал, что они вдвоём поехали в ИК-47, чтобы передать продукты питания одному из осуждённых. Сдав документы, стали ждать очереди на свидание. Через некоторое время его товарищ вышел на улицу, чтобы взять деньги в машине. Однако долго не возвращался. Затем свидетель услышал на улице шум, а когда выбежал, увидел лишь на снегу следы крови и удалявшийся на большой скорости серебристый “Мерседес”. Он позвонил другу на мобильный, но тот не отвечал. Раненого он нашёл его уже позже в четвёртой горбольнице.

    Столичным сыщикам впоследствии удалось задержать за совершение указанного преступления 20-летнего жителя жилмассива Колмо, который на оперативном учёте состоял как член ОПГ Камчы Кольбаева. На допросах он показал, что приехал в ИК-47 с целью навестить брата. У входа в колонию встретил того, с кем раньше занимался борьбой. При встрече произошла ссора, в ходе которой 29-летний уроженец Чуйской области достал из кармана складной нож и замахнулся. Как утверждает задержанный, он перехватил руку и сделал подсечку — оба упали на землю. Позже стало ясно, что владелец ножа упал именно на лезвие. Тогда, якобы остановив проезжавший мимо “Мерседес”, он отвёз раненого в больницу и уехал.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41326/


Распечатать: Гангстеры: не на жизнь, а на смерть РаспечататьОставить комментарий: Гангстеры: не на жизнь, а на смерть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Гангстеры: не на жизнь, а на смерть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007