Распечатать: Как тренируют телохранителей в Китае РаспечататьОставить комментарий: Как тренируют телохранителей в Китае Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как тренируют телохранителей в Китае Посмотреть комментарии

30 января 2014

КРИМИНАЛ

Как тренируют телохранителей в Китае

    В Поднебесной интенсивно развивается рынок частных охранных фирм, обслуживающих элиту страны.

    Компания Чэня

    Чэнь Юнцин — основатель первой в Китае школы элитных телохранителей. Он планирует, что его годовой доход от этого бизнеса в течение ближайших пяти лет возрастёт до $16,5 миллиона. За каждого телохранителя нуждающиеся уже сейчас готовы платить до $82 тысяч в год.

    Обучение в компании Чэна — это не шутки. 28-дневный курс тренировок включает в себя обучение правильным действиям в случае нападения террористов, боевым искусствам, проведению разведывательных мероприятий и профессиональной этике. А впоследствии лучшие выпускники школы имеют возможность пройти дальнейшее обучение в Международной академии безопасности в Израиле.

    Женщины — нарасхват

    Женщины-телохранители пользуются особым спросом и получают заплату выше, чем их коллеги-мужчины. Это происходит из-за того, что женщины вызывают меньше подозрений и могут притвориться секретарями или прислугой.

    Как пишет “Нью-Йорк таймс”, школы телохранителей, подобные школе Чэна, обеспечивают профессиональной охраной зарубежные объекты, управляют нанятыми на местах сотрудниками службы безопасности, а также направляют личный состав для защиты судов от пиратов.

    Стремительный рост спроса на лучшую и высококвалифицированную охрану обусловливается огромным количеством китайских компаний, открывающихся за рубежом и зачастую находящихся в зонах военного конфликта, например в странах Африки.

    Подобные частные школы телохранителей в Китае были запрещены вплоть до 2010 года. Теперь, когда запрет на них снят, охранные организации начали повсеместно возникать, наживаясь на многочисленных военных в отставке, которые находятся в поисках высокого заработка.

    Стоит заметить, в то время как китайские граждане не часто становятся мишенью похитителей с целью получения выкупа, богатым и знаменитым телохранители обеспечивают безопасность и чувство собственной значимости и неприкосновенности.

    Кстати

    

    В Узбекистане с 1 февраля прекратят свою деятельность все частные охранные агентства. Функции их сотрудников отныне будут выполнять только бойцы объединения “Охрана” при МВД. Связано нововведение с запретом на занятие негосударственными организациями и физическими лицами охранной деятельностью и оказание услуг по обеспечению безопасности других юридических и физических лиц.

    Постановлением кабмина Министерству внутренних дел РУз совместно с Минюстом и органами государственной власти на местах поручено в месячный срок провести инвентаризацию и выявить негосударственные организации и физлиц, занимающихся охранной деятельностью и оказывающих услуги по обеспечению безопасности, а также принять меры по прекращению их деятельности и их ликвидации.

    В соответствии с постановлением МВД в течение месяца должно разработать и утвердить типовой договор и пересмотреть тарифы по оказанию охранных услуг, имея в виду “обеспечение доступности и приемлемости цен” со стороны милицейского объединения “Охрана”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41266/


Распечатать: Как тренируют телохранителей в Китае РаспечататьОставить комментарий: Как тренируют телохранителей в Китае Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как тренируют телохранителей в Китае Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007