Распечатать: Отлетали. В жёлтой, жаркой Африке РаспечататьОставить комментарий: Отлетали. В жёлтой, жаркой Африке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отлетали. В жёлтой, жаркой Африке Посмотреть комментарии

23 января 2014

КРИМИНАЛ

Отлетали. В жёлтой, жаркой Африке

    Одна из авиакомпаний Кыргызстана с помощью поддельных официальных документов незаконно осуществляла полеты в другие государства.

    Об этом сообщает Генпрокуратура, отмечая, что в реестре эксплуатантов воздушных судов Агентства гражданской авиации состоит авиакомпания S. KG. A, которая эксплуатирует воздушное судно Ил-18 под регистрационным номером ЕХ-18006. Постоянно базируется самолет в аэропорту города Могадишо (Республики Сомали).

    В августе прошлого года в наше Агентство гражданской авиации поступил запрос от властей Сомали о техническом состоянии этого воздушного судна. На запрос АГА направило соответствующий ответ и приложило сертификаты летной годности. Однако позже сомалийцы вновь официально обратились к нам, подчеркивая, что в предоставленных документах АГА и самой авиакомпании имеется существенная разница — не совпадают сертификаты лётной годности.

    По приказу директора АГА была создана комиссия, которая установила, что руководство S. KG. A, подделав официальные документы, нарушая правила международных полетов в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, незаконно осуществляло полеты в другие государства.

    В этой связи по таким статьям УК КР, как “Нарушение правил международных полетов” и “Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов”, возбуждено уголовное дело. Его материалы для расследования направлены в следственный отдел УВДТ МВД.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41221/


Распечатать: Отлетали. В жёлтой, жаркой Африке РаспечататьОставить комментарий: Отлетали. В жёлтой, жаркой Африке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отлетали. В жёлтой, жаркой Африке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007