Распечатать: Доверие: с альтернативой и без РаспечататьОставить комментарий: Доверие: с альтернативой и без Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доверие: с альтернативой и без Посмотреть комментарии

16 января 2014

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Доверие: с альтернативой и без

    Выборы мэров двух столиц Кыргызстана, как говорится, не прошли без эксцессов.

    В очередной раз отличились сторонники Мелисбека Мырзакматова, устроив митинг у здания мэрии южной столицы. 15 января Мырзакматов проиграл в выборной гонке Айтмамату Кадырбаеву, набрав всего 19 голосов. Однако единомышленники экс-градоначальника нарекли его “народным мэром” и грозят официальному Бишкеку пикетами.

    Будем надеяться, что опытный управленец Кубанычбек Кулматов, избранный мэром столицы, встретит непрошеных гостей как подобает.

    Мэр и его команда

    Коллеги Кулматова верят, что ему удастся навести порядок в столице.

    Сам новоиспечённый градоначальник желает работать единой командой. Однако не исключает кадровых перестановок. В первую очередь займётся наведением элементарной дисциплины.

    — Несомненно, будет замена кадров. Придут новые, ответственные люди, но это не означает, что во всей структуре сменятся кадры. Что касается существующей в столице теневой экономики — это вещь сложная. Решение этого вопроса — процесс долгий, и решать его нужно на государственном уровне, — отметил Кулматов.

    Он заявил, что готов взять полную ответственность за столицу, но подчеркнул, что без общих усилий самих горожан мэрия не сможет реализовать все программы, направленные на улучшение благосостояния Бишкека.

    — Буду очень стараться в качестве мэра столицы, чтобы не разочаровать всех, — сказал Кулматов, принимая поздравления коллег. — Спасибо большое за кредит доверия, который вы оказали мне. Будем работать на благо нашей столицы вместе.

    Напомним, на должность бишкекского градоначальника была выдвинута одна кандидатура — Кубанычбека Кулматова, ранее занимавшего пост полпреда правительства в Чуйской области.

    Ответят пикетом

    Какие цели преследует экс-мэр Оша Мырзакматов, всем известно. Вот только нужна ли очередная волна митингов Кыргызстану?

    Оппонента Мырзакматова — Айтмамата Кадырбаева поддержали 25 депутатов, что говорит о том, что большинству ошского горкенеша не по пути с экс-градоначальником.

    Однако сам Мырзакматов видит “корни выборных нарушений в Бишкеке”.

    Об этом он заявил, выступая перед своими сторонниками, которые пытались захватить здание мэрии, но были оттеснены милицией.

    — Захватывать здание мэрии смысла нет. Весной мы продолжим акции протеста, но уже в столице, — отметил Мырзакматов.

     В тему

    Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов рассмотрит результаты выборов мэра Бишкека после 18 января. Об этом сообщил председатель бишкекской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Кайрат Маматов.

    По его словам, протокол уже составлен. До 18 января (в течение трёх дней) в ЦИК могут поступить жалобы и заявления.

    После Центризбирком должен утвердить решение ТИК и опубликовать его в СМИ.

    В ошской ТИК также сообщили, что протокол о выборах тоже составлен. В течение трёх дней в ЦИК могут поступать заявления и обращения с жалобами.

    

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41208/


Распечатать: Доверие: с альтернативой и без РаспечататьОставить комментарий: Доверие: с альтернативой и без Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доверие: с альтернативой и без Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007