Распечатать: Бизнесмены в стразах РаспечататьОставить комментарий: Бизнесмены в стразах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бизнесмены в стразах Посмотреть комментарии

9 января 2014

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Бизнесмены в стразах

    Музыка, театр или телевидение — довольно нестабильный заработок. Это поняли многие звёзды как у нас, так и в ближнем зарубежье. Самые дальновидные вкладывают прибыль от выступлений не в яхты и самолёты, а в бизнес, который должен обеспечить им безбедную старость, когда популярность иссякнет и перестанет приносить доход. Известные люди управляют ресторанами и кафе, а некоторые даже швейным производством.

    Ресторанное подспорье

    Ресторанный бизнес пользуется популярностью среди российских знаменитостей. Известный телеведущий Владимир Познер владеет рестораном французской кухни в Москве “Жеральдин”. А режиссёр и кинопродюсер Федор Бондарчук, открыв несколько ресторанов в Москве и Екатеринбурге, решил запустить новый формат питания специально и для аэропортов.

    Российский актер Олег Меньшиков открыл в центре Москвы ресторан с названием “Гастрономический театр Олега Меньшикова “Чемодан”. По задумке звезды место должно было стать площадкой для концертов и моноспектаклей. Гостей балуют изысканными блюдами сибирской кухни, например, салатом из крабов и таёжным чаем с кедровыми орешками. Актер сам частенько приходит туда с женой.

    Ксения Собчак попробовала себя буквально везде, где только можно. Ресторан “Твербуль” и кафе “Бублик” в центре Москвы — ее рук дело. И книгу она написала — “Энциклопедия лоха”, а еще владеет пакетом акций крупной сотовой компании.

    Ани Лорак с супругом Муратом открыли недалеко от Киева загородный комплекс “Бирюза”, а также ресторан турецкой кухни “Мангал”, который известен немалыми ценами.

    Актриса Татьяна Веденеева еще в 1999 году основала компанию по производству соусов вроде ткемали и подобных. До сих пор она — единственная среди российских звезд, кто преуспел на ниве производства пищевых продуктов.

    Тина Канделаки открыла ресторан грузинской кухни “Тинатин” в Москве. Звезда говорит о нём как о семейном заведении, куда не обязательно являться при параде и где можно просто вкусно поесть и провести время со своими близкими.

    У Софии Ротару имеется бутик-отель Villa Sofia на ялтинской набережной в старинном трехэтажном доме. Здесь 12 дорогостоящих люкс-номеров. Не каждый простой смертный может получить доступ к этому заведению, наверное, поэтому среди звезд и VIP-персон этот отель пользуется высоким спросом. Например, Алла Пугачева всегда останавливается в самом лучшем номере гостиницы.

    Одевают и обувают

    Ну а самым популярным бизнесом среди звёзд шоу-бизнеса остается производство собственной линии одежды. Одной из первых в модную индустрию вошла Алла Пугачева со своей дизайнерской обувью. Раньше она сама принимала участие в создании коллекций, а сейчас у неё эксклюзивный контракт с сетью магазинов. Еще примадонна попробовала себя на ниве производства продуктов питания: некоторое время назад в магазинах можно было встретить чипсы “АБ”, но товар оказался непопулярным, и его выпуск прекратился.

    Певица Ирина Салтыкова считает, что концерты концертами, а свой бизнес лучше. У неё есть собственная марка одежды и бутики. Дизайн одежды заказывается в Италии, а шьётся все в Китае, призналась Салтыкова в одном из телеинтервью.

    Один из самых востребованных артистов СНГ Григорий Лепс, помимо владения караоке-барами, выпустил коллекцию очков.

    — Я не жду, что заработаю на этом миллионы, — признается Григорий. — Просто очки — больная тема. Мне было бы приятно, если бы мои модели пошли в народ. Это могут быть и золотые пенсне, и платиновые, и с цепочкой. Главное, что все будет качественно сделано.

    Собственный бутик модной одежды открыл в Москве Филипп Киркоров. Здесь продаются итальянские марки, также есть именные уголки Кристины Орбакайте, Ирины Аллегровой, Оксаны Фёдоровой, Наташи Королёвой, Николая Баскова и других звёзд.

    — Там продается то, что наши звёзды надели один раз или купили и не надели. А вещи дорогие, зачем им пылиться? — рассказывает Филипп. — Но это ни в коем случае не комиссионка, это звёздный винтаж.

    Химчистки и банки

    В  России одним из первых еще в 90-х занялся бизнесом Иосиф Кобзон. Певец пробовал всё: от торговли металлами и сахаром до организации круизов и концертов. Сегодня ему принадлежат крупная сеть аптек, радиостанция, печатные издания, банк. Иосиф Давыдович также владеет строительным бизнесом и ликёро-водочным заводом.

    Лев Лещенко купил мебельную фабрику во Владимирской области, которая находилась в плачевном состоянии, восстановил производство, и теперь бизнес певца процветает.

    Валерий Меладзе пробовал себя в банковском деле: он был независимым директором частного банка, однако в 2006 году ушёл со своего поста, мотивировав это нехваткой времени на артистическую и продюсерскую деятельность. В настоящее время певец руководит строительной компанией.

    Иван Охлобыстин — креативный директор “Евросети”. Он также снимается в рекламе этого бренда.

    Оказывается, кроме поэтической работы, у Ларисы Рубальской есть агентство по проведению праздников. А началось всё с написания песен под заказ то к юбилеям, то к дням города, то к открытию магазина. Вскоре заказы на песни превратились в заказы на целые праздники.

    — И мы оперативно на это отреагировали, — рассказывает Лариса Алексеевна. — Теперь проводим праздники и юбилеи. Работы и заказов всё больше.

    Как оказалось, среди заказчиков Рубальской есть немало крупных — “Рособоронэкспорт”, например.

    Наташа Королёва открыла собственные салоны красоты в Майами и в Москве. Теперь певице не надо тратиться на стилистов — всё можно делать в собственном салоне. Благо выбор богат — SPA-маникюр, различные виды массажа, парикмахерские услуги. Во время обслуживания Королёва решила предоставить дополнительные услуги: заказ цветов, широкий ассортимент подарков, вкусная еда из популярного ресторана.

    Солист группы “Дискотека авария” Алексей Серов открыл химчистку, которая пользуется успехом у его коллег по сцене.

    — Я продал квартиру в Москве. Всё продал. И до сих пор еще должен, но вкладываю в расширение бизнеса, — говорит Алексей. — Мы начали c тренингов для приёмщиц. Пока у меня не такая большая компания. Хотя с момента, как мы открыли первое подразделение три года назад, сегодня численность “Химчистки № 1” выросла в 10 раз. Сейчас у нас работают более ста человек. А когда начинали, было восемь.

    Шоу-леди в деле

    В  отличие от российских коллег кыргызстанские знаменитости предпочитают не афишировать свои бизнес-проекты. Известно лишь о некоторых из них. Например, победительница кыргызстанского проекта “Звёзды на манеже” певица Анжелика Бекболиева открыла салон красоты и бутик свадебных нарядов в национальном стиле.

    — Всегда об этом мечтала. Артистам приходится почти каждый день наведываться к различным мастерам. Приятно знать, что к твоим услугам в любое время профессиональные стилисты, косметологи и парикмахеры, — говорит бизнес-леди. — Горжусь, что к нам частенько заглядывают коллеги по артистическому цеху.

    В модную индустрию окунулась и известная теледива Ассоль Молдокматова. Несколько лет назад она запустила в производство собственную линию одежды, обуви и аксессуаров.

    — Ничего нет удивительного в том, что я решила попробовать себя в дизайне, — сообщила журналистам Молдокматова. — С 13 лет я шила одежду на заказ. Задумка создать собственную линию одежды была уже давно. Настало время воплотить мечты в жизнь. Что отличает мои коллекции от других — это создание целого ансамбля: эксклюзивная одежда, обувь, головные уборы и ювелирные изделия. Все продумано до мелочей.

    Ювелирные украшения по эскизам Ассоль выполнены из натуральных материалов — серебра и камней, малахита, сердолика, рубина, бирюзы и коралла. Кстати, обувь шьётся исключительно на высоком каблуке (от 9 до 15 см).

    Совет специалиста

    Стать предпринимателем и организовать собственное дело — эта мысль очень часто посещает людей. Многие из них задаются вопросом: с чего начать бизнес и как правильно организовать собственное дело? Свои советы предлагает бизнес-аналитик Айдар Адылов.

    — Существует ошибочное мнение, что собственное дело начинается с момента получения стартового капитала. Но это далеко не так, бизнес начинается с  идеи, а деньги, оборудование, трудовые ресурсы — это уже вторично, это лишь то, с помощью чего планируется достигнуть поставленной цели. Найти что-то действительно новое в современном мире очень сложно.

    Обдумывая вопрос, с чего начать бизнес, стоит просто оглядеться по сторонам, проанализировать, на чём же зарабатывают другие предприниматели.

    В качестве примера можно привести дефицит предложения торговых точек, предприятий сферы услуг, детских садов, охраняемых автомобильных стоянок в районах новостроек, находящихся на окраинах городов, в спальных районах. Как правило, в таких районах очень слабо развита инфраструктура, поэтому если вовремя занять свободную рыночную нишу, установив современный торговый павильон или небольшой магазин, то стабильный спрос будет гарантирован, а значит, при грамотном ведении дела будет и стабильный доход.

    Держи карман

    Прошла пора новогодних вечеринок. Для кого-то это время отдыха и корпоративов, а для кого-то — время работать не покладая рук. В первую очередь это касается, конечно же, звезд кыргызского шоу-бизнеса. Кто и сколько заработал на корпоративах?

    Расценки отечественных звезд известны. Самые высокие у заслуженной артистки КР Гульнур Сатылгановой, за 45 минут выступления придется выложить до тысячи долларов. Любимец девушек Мирбек Атабеков споет 3 песни за 500 долларов. Певцы Омар и Арсен чуть дешевле — 400 долларов. Одна из самых дорогостоящих певиц местной эстрады эпатажная кыргызская Леди Гага — Каныкей исполнит три хита за 700 долларов. Наши звезды, как и их российские коллеги, поднимают на новогоднее время свои ставки, но не намного — всего на 100—150 долларов больше.

    Татьяна ИВАНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41150/


Распечатать: Бизнесмены в стразах РаспечататьОставить комментарий: Бизнесмены в стразах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бизнесмены в стразах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007