Распечатать: Чудеса под ёлкой РаспечататьОставить комментарий: Чудеса под ёлкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чудеса под ёлкой Посмотреть комментарии

26 декабря 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Чудеса под ёлкой

    В Государственном национальном русском театре драмы им. Чингиза Айтматова приготовили к новогодним праздникам постановку “В гостях у Шрека”. Перед началом спектакля в фойе театра по многолетней традиции проходят веселые ёлочные представления.

    Возле высокой наряженной ёлки обязательно собираются Дед Мороз и Снегурочка, в этом году компанию им составили персонажи сказки “Приключения Буратино”. Ребятня пела и танцевала вместе с Буратино, Мальвиной, Карабасом-Барабасом, котом Базилио, лисой Алисой и другими героями этой старой сказки. Режиссером-постановщиком представления стал Марат Амираев. По его задумке маленьких зрителей ждет много музыки, песен, игр, хоровод вокруг ёлки и приятные сюрпризы.

    Одними из первых зрителей волшебного представления стали дети из малообеспеченных семей и интернатов Чуйской области. На нем побывали ребята из воскресных школ сел Военно-Антоновка, Стрельниковой, а также воспитанники Центра реабилитации беспризорных детей мэрии  Бишкека.

    — Многие дети в первый раз увидели ёлку. Одна девочка, которую мы привезли на праздник, даже заплакала. Такие впечатления останутся на всю жизнь. Конечно, у нас в центре будет и своя елка. Мы готовимся, ребята учат песни, стихи, танцы. Но в Русском драмтеатре в этом году мы частые и желанные гости. Здесь же провели десятилетний юбилей центра. Можно сказать, что мы большие друзья, — рассказал глава Центра реабилитации беспризорных детей мэрии Бишкека Алексей Петрушевский.

    По словам артистов, заметной разницы между зрителями на концертах обычных и благотворительных нет. Те же ребята, так же учат стихотворения для Деда Мороза, переживают за добрых персонажей и храбрятся при виде злодеев. Здесь же, в фойе театра, детвора с удовольствием рассматривала акварельные рисунки, посвященные зиме и новогодним праздникам. Все произведения юных художников помещены под стекло и оформлены в рамы. Эта экспозиция создана силами учащихся столичных школ и детских садов и продлится до конца января следующего года.

    После представления детвору пригласили в зрительный зал, где их ждала встреча с Шреком и обитателями его леса. Кстати, в прошлом году спектакль, основанный на знаменитом голливудском мультфильме про зеленого добряка, с успехом шел на сцене Русского театра драмы. И вот теперь любимая сказка возвращается. Вышедший на экраны в 2001 году мультфильм был назван любителями кино лучшей детской кинокартиной всех времен, по нему в начале 2012-го поставили одноименный мюзикл на Бродвее. Кыргызстанские артисты решили не отставать от “шрекомании” и подарили отечественной ребятне театральную версию о приключениях любимых персона­жей.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41060/


Распечатать: Чудеса под ёлкой РаспечататьОставить комментарий: Чудеса под ёлкой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чудеса под ёлкой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007