Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

19 декабря 2013

КОРОТКО

Актуально

    • Бывшие граждане Кыргызстана смогут обзавестись жильем на родине.

    Депутаты ЖК в первом чтении поддержали законопроект, согласно которому бывшим гражданам КР, а также кыргызстанцам с иным гражданством дается право приобретать недвижимое имущество на территории республики.

    Вместе с тем, согласно законопроекту, гражданам Кыргызстана, имеющим иное гражданство, предоставляется право работать на государственной или муниципальной службе на руководящих должностях. При этом они не могут занимать политические посты, быть судьями, а также работать на должностях в органах, занимающихся вопросами государственной и общественной безопасности.

    • В Кыргызстане более 700 тысяч граждан трудоспособного возраста обеспечены постоянной работой.

    Это в основном госслужащие (18 тыс.), медики (42 тыс.) и учителя (43 тыс.). Такие данные приводят специалисты Национального института стратегических исследований.

    Согласно их данным, численность населения республики составляет 5 млн 663 тыс. человек. Из них более 60 процентов составляют граждане трудоспособного возраста.

    Специалисты института отмечают, что большая часть активного населения, а это около 2,2 млн кыргызстанцев, не задействованы в постоянном труде и вынуждены обеспечивать занятость мелким предпринимательством.

    • В Алматы презентовали новый проект “барахолки” — конкурента рынка “Дордой”.

    В новый комплекс войдут рынки “Салем”, “Саулет”, “Аякоз”, “Алатау”, “Рахат”, “Аль-Фараби”, “Адем”. Из названных рынков только последний сохранит свой нынешний вид, остальные будут кардинально изменены.

    Как отмечают авторы проекта — специалисты ТОО “Градостроитель” Алтай Сатыбалдиев и Владимир Катышев, новый торговый комплекс включает в себя свыше миллиона 200 тысяч квадратных метров площади основных, вспомогательных и обслуживающих зданий. Работать там будет около 50 тыс. человек.

    В новом проекте предусмотрены также ярмарочно-выставочный комплекс и наземные пешеходные переходы.

    Известно, что проект уже утвержден на градосовете Алматы.

    • Остановлено производство на Кадамджайском сурьмяном комбинате. На предприятие не завозят сырье.

    Об этом сообщил председатель Центрального комитета горно-металлургического профсоюза КР Эльдар Таджибаев.

    По его данным, поставками сырья на комбинат занималось российское ООО “Новоангарский обогатительный комбинат”. Однако из-за отсутствия должных объемов сурьмяного концентрата на Новоангарском месторождении поставщик не может предоставлять необходимый объем в настоящее время.

    Таджибаев сообщил, что в адрес ЦК профсоюза поступило обращение от работников, в котором они просят оказать содействие в возобновлении производства и погашении задолженности по зарплате.

    Горняки требуют от инвестора — компании ТОО К-Antimony — скорейших безотлагательных мер по решению проблем с поставками сырья и осуществлением обязательных выплат. А также считают необходимым прибытие инвесторов и акционеров ОАО “КСК” в город Кадамджай для решения проблем предприятия и встречи с трудовым коллективом.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41043/


Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007