Распечатать: За стражей порядка замолвите слово РаспечататьОставить комментарий: За стражей порядка замолвите слово Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За стражей порядка замолвите слово Посмотреть комментарии

19 декабря 2013

КРИМИНАЛ

За стражей порядка замолвите слово

    Приезжие из Джалал-Абадской области напали на милиционера, обеспечивающего общественный порядок во время визита в Кыргызстан премьер-министра Эстонии.

    Как сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека, двое неизвестных в возрасте примерно 25—30 лет, находясь в нетрезвом состоянии, нарушая общественный порядок и нормы поведения, не реагировали на замечания милиционера. А потом и вовсе набросились на него с кулаками, сорвали погоны с бушлата и нанесли телесные повреждения.

    Произошло это на пересечении проспекта Жибек Жолу с улицей Уметалиева. По данному факту в следственном отделе УВД Ленинского района возбуждено уголовное дело. Впоследствии хулиганствующие молодчики были задержаны и до суда водворены в тюремную камеру.

    В пресс-службе столичной милиции подчеркивают, что это далеко не единичный случай нападения на сотрудников правоохранительных органов. На днях в Бишкеке на пересечении улиц Островского и Ахунбаева неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии избил сотрудника ДПС.

    Как следует из материалов предварительного расследования, гаишник, возвращаясь со службы домой, зашел в магазин сети “Народный”. Находившаяся там девушка попросила его о помощи — к ней приставал пьяный молодой отморозок. Инспектор ДПС, естественно, вмешался, а разгоряченный “ухажёр” в ответ с кулаками набросился на милиционера. Впоследствии ему удалось благополучно сбежать. Но сотрудники УВД Ленинского района столицы все же беспредельщика нашли и задержали.

    Остается только добавить, что ни в одной стране мира со стороны населения нет такого отношения к стражам порядка, как у нас. И не потому, что людей в форме там боятся — просто относятся с подобающим уважением. В Кыргызстане же во время и после двух прошедших революций из милиционеров все время делали стрелочников. А потом еще и возмущались, почему, мол, они предпочитают ни во что не вмешиваться.

    Однозначно, депутатскому корпусу следует в законодательном порядке ужесточить ответственность за подобного вида преступления. А нашим судьям — квалифицировать и рассматривать подобные дела не как мелкое хулиганство, а как нападение на представителя власти при исполнении служебных обязанностей со всей вытекающей ответственностью.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41030/


Распечатать: За стражей порядка замолвите слово РаспечататьОставить комментарий: За стражей порядка замолвите слово Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: За стражей порядка замолвите слово Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007