Распечатать: Петербургские тайны РаспечататьОставить комментарий: Петербургские тайны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Петербургские тайны Посмотреть комментарии

19 декабря 2013

КРИМИНАЛ

Петербургские тайны

    В Санкт-Петербурге начато расследование обстоятельств ночной перестрелки инкассаторов, в результате которой погибли двое из четверых.

    Это ЧП случилось при перевозке 200 миллионов рублей банка “Открытие” в автомобиле “Росинкаса” на Дворцовой набережной. Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Однако этот факт пока мало чем помог начавшим работу следователям.

    Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на данные предварительного расследования, незадолго до стрельбы автомобиль “Фиат Дукато” “Росинкаса” припарковался напротив 26-го дома, в цокольном этаже которого располагается ресторан. Здание хорошо охраняется и оснащено круглосуточным видеонаблюдением. На обстоятельства случившегося должен пролить свет и файл с видеорегистратора автомобиля “Росинкаса” — по инструкции на все инкассаторские автомобили этой фирмы тоже устанавливают устройства с функцией записи.

    По предварительной версии, поводом для инцидента послужила ссора 40-летнего водителя-инкассатора Романа Четверика, вооруженного пистолетом ПМ, и 41-летнего старшего инкассатора Тимофея Михайлова, который ехал с автоматом АКСУ-74 на заднем сиденье. Они впервые оказались в одной смене и, по версии следствия, якобы намеренно остановились на Дворцовой набережной для выяснения отношений. Стреляли оба при этом более чем активно — в пистолете Четверика недоставало семи патронов, в автомате Михайлова — одиннадцати.

    Следователи также допрашивают выживших инкассаторов — сборщика Александра Комарова и четвертого в бригаде Сергея Земскова. Один ехал на пассажирском сиденье, другой — в грузовом отсеке.

    Странным выглядит путь, который они выбрали для перевозки денег. Автомобиль проследовал по самому длинному из возможных маршрутов. Но даже с учетом этого 15-километровый путь по ночному Петербургу занял бы 20–30 минут. Однако автомобиль выехал из пункта отправления в 01.15, а сигнал о стрельбе выживший сотрудник “Росинкаса” передал дежурному в 02.18. То есть машина за час преодолела 10 километров.

    Задержка на маршруте связана с нарушением инструкции — инкассаторы заезжали на автозаправочную станцию. Любое отклонение от маршрута, остановки и покупка товаров при перевозке ценных грузов запрещены. По неподтвержденной пока информации, бригада на АЗС не только заправилась, но и приобрела напитки — сотрудники пили кофе, после которого как минимум двоих потянуло в сон. Следствие не исключает версию об опаивании инкассаторов кем-то из своих.

    Тела погибших отправили на судебно-медицинское исследование. У живых, которые в деле проходят свидетелями, также взяты биоматериалы для экспертизы на наличие в крови психотропных веществ, нейролептиков и т. д. Расследование продолжается. Однозначно пока не утверждается, что произошло все именно из-за 200 миллионов, которые, кстати, уцелели.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41017/


Распечатать: Петербургские тайны РаспечататьОставить комментарий: Петербургские тайны Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Петербургские тайны Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007