Распечатать: Трус не играет в хоккей РаспечататьОставить комментарий: Трус не играет в хоккей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трус не играет в хоккей Посмотреть комментарии

19 декабря 2013

СПОРТ

Трус не играет в хоккей

    Бишкекчане со стажем наверняка помнят, что в советское время по всему городу заливались катки и хоккей был очень популярен. Мальчишки с самодельными клюшками гоняли по замерзшему БЧК, тогда даже существовала детская команда “Ракета”. Сегодня зимний вид спорта переживает свое возрождение в нашей республике.

    На городском катке прошел товарищеский матч среди юных хоккеистов “Золотая шайба-2013”. В соревнованиях участвовали юношеские команды “Илбирс-1” и “Илбирс-2”. На ледовую арену вышли ребята от 4 до 10 лет. Юные спортсмены, многие из которых еще только делают свои первые шаги по льду, отбросив страх, с азартом боролись за шайбу. Игра завершилась со счетом 10:5 в пользу “Илбирс-1”.

    По итогам встречи также определены лучшие в матче. В номинации “Лучший нападающий” победили Джозов Краматт, Никита Мазур и Никита Гумнов, защитники — Захар Бэм и Яромир Ярош. Лучшим бомбардиром встречи стал Адам Грицай. Эти юные хоккеисты являются воспитанниками тренеров городского катка, который в этом году отмечает свое пятилетие.

    Между тем многие родители считают, что хоккей — жесткий и едва ли не самый травматичный вид спорта. Ребенок будет ходить с переломанными руками и ногами, выбитыми зубами. Однако с этим мнением не согласен отец 7-летнего Никиты Гумнова, который отдал сына в секцию хоккея два года назад.

    — Если сравнить с другими, особенно командными видами спорта, то хоккей как раз является одним из самых безопасных, — говорит Николай Гумнов. — За последние годы экипировка ушла настолько далеко, что риск получения травм сведен к минимуму. А у детей их вообще практически нет. Бывают синяки да шишки, но, как говорится, трус не играет в хоккей!

    По словам родителей юных спортсменов, мальчишки, занимающиеся хоккеем, обладают более крепким здоровьем, чем их сверстники, поскольку постоянно находятся под наблюдением врачей. У детей крепнут суставы и мышцы. Запредельных нагрузок, как в большом, профессиональном спорте, нет. Много внимания, особенно в первые годы занятий, уделяется гимнастике и акробатике, тренировки проходят на льду и на земле. А постоянное пребывание в мужском коллективе с детства делает ребят дисциплинированными.

    Что касается взрослых хоккеистов, то они сейчас заняты подготовкой к грядущему Кубку вызова Азии по хоккею с шайбой, который пройдет в Бишкеке в феврале. Накануне этого события в республике должен завершиться чемпионат страны, в ходе которого будут отобраны лучшие игроки в национальную сборную. Наша республика является полноправным членом Международной федерации хоккея, и ей доверено право проведения ответственного турнира.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41012/


Распечатать: Трус не играет в хоккей РаспечататьОставить комментарий: Трус не играет в хоккей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трус не играет в хоккей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007