Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

19 декабря 2013

СПОРТ

Мировые новости

    Чемпионы-безбилетники

    Сборная России по плаванию не смогла вернуться в Москву, потому что Федерация плавания не выкупила билеты на самолет.

    Российские спортсмены весьма удачно выступили в Дании на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде. В их активе 22 медали — 13 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые. Однако триумф был омрачен заминкой в аэропорту. Спортсмены просто не смогли вылететь в Москву.

    “Чудным образом Федерация плавания не выкупила нам билеты в Москву и мы теперь застряли в аэропорту”, — написал в Instagram капитан команды Евгений Коротышкин.

    Кроссовки с молотка

    Чемпионские кроссовки американского баскетболиста Майкла Джордана проданы за 104 тысячи долларов на торгах в Солт-Лэйк-Сити. Стартовая цена кроссовок составила 5 тысяч долларов.

    Знаменитый американский баскетболист в этой обуви в 1997 году стал пятикратным чемпионом Национальной баскетбольной лиги. После финальной серии, в которой “Чикаго буллз” в шести играх обыграл местную команду “Юта Джаз”, Джордан подарил обувь Престону Трумэну — мальчику, подающему баскетболистам мячи. Трумэн, осознавая всю ценность подарка, попросил родителей поместить обувь на хранение в банк, где кроссовки и пролежали 16 лет до прошедшего аукциона.

    Сообразят на троих

    Форвард “Барселоны” Лионель Месси, нападающий мадридского “Реала” Криштиану Роналду и полузащитник мюнхенской “Баварии” Франк Рибери номинированы на премию “Золотой мяч”, которая вручается лучшему футболисту мира. Имя победителя будет названо 13 января 2014 года года на торжественной церемонии, которая состоится в Цюрихе.

    В первоначальном списке лучших было 23 футболиста. Тройка номинантов определилась в результате голосования главных тренеров и капитанов национальных сборных, а также представителей СМИ. Победитель престижной премии также будет выбран по итогам голосования.

    Имидж против Емельяненко

    Александр Емельяненко, известный боец смешанного стиля, вновь оказался в центре скандала. На этот раз его отстранили от боя с американцем Эриком Принд­лом, который должен был состояться на этой неделе в Тюмени. Вместо Емельяненко на ринг выйдет Константин Ерохин.

    Причины неожиданного решения сам боец и федерация смешанных единоборств приводят разные. Организаторы обвиняют Александра в “неспортивном” поведении. Они отказались сотрудничать с ним, объяснив тем, что он физически не готов к бою. Александр же на своей странице в “Фейсбуке” заявляет — все дело в гонораре, который ему намеревались сократить втрое.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/41007/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007