Распечатать: Народ ждет РаспечататьОставить комментарий: Народ ждет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Народ ждет Посмотреть комментарии

12 декабря 2013

ПРАЗДНИК

Народ ждет

     Шестого декабря страна отметила 75–летний юбилей Жогорку Кенеша.    

    Путь парламентаризма для кыргызстанцев был непростым, если не сказать тернистым. Это признают и в высших эшелонах власти.

    Главное мероприятие, посвященное этой знаменательной дате, состоялось в Национальной филармонии, куда пригласили многочисленных гостей. Кроме действующих нардепов 5 созыва, присутствовали их коллеги из предыдущих четырех (1995—2010 годы) и “легендарного парламента” 1990—1994 годов, а также парламентские делегации Казахстана, России, Таджикистана, Турции и иностранные послы.

    Президент Алмазбек Атамбаев в своей приветственной речи заявил, обращаясь к действующим депутатам:

    — Сегодня все больше людей сомневаются, а то и вовсе откровенно разочарованы в парламентском пути развития. Раскол внутри некоторых фракций, уголовные дела на депутатов доказывают, что не все партии подошли ответственно к отбору кандидатов в депутаты. Отдельные депутаты, забыв об ответственности за страну, пошли по пути популизма, самопиара.

— Накопленный человечеством опыт показывает, что чем больше власти у кого-то, тем больше у него должно быть ответственности. Страна уже пережила двух президентов, которые стремились к абсолютной власти и при этом не хотели ни за что отвечать. Кончилось это плохо. Поэтому сегодняшний парламент должен в первую очередь помнить о своей ответственности за судьбу страны.

    Я с глубоким уважением отношусь к ЖК. Вместе мы проходим чрезвычайно важный этап становления и развития Кыргызстана. Я благодарен парламенту за поддержку многих инициатив, целью которых является построение нового и сильного Кыргызстана. Как человек, который сам трижды избирался депутатом, могу сказать, что ЖК всегда был собранием сильных людей. Но эта сила должна быть направлена в созидательное русло. Необходимость дальнейшего углубления реформ в сфере государственного строительства, противодействия коррупции и борьбы с преступностью, обеспечения прав человека и законности требует от депутатов кропотливой и профессиональной работы, постоянного поиска и твердой воли, истинно государственного стратегического подхода, отказа от мелких политических амбиций и сиюминутной выгоды. Народ нашей страны создал все необходимые условия для работы Жогорку Кенеша и имеет полное право требовать от депутатов ответственных и продуманных решений, — заключил президент.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40989/


Распечатать: Народ ждет РаспечататьОставить комментарий: Народ ждет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Народ ждет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007