Распечатать: Ну что еще надо, чтобы встретить старость? РаспечататьОставить комментарий: Ну что еще надо, чтобы встретить старость? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ну что еще надо, чтобы встретить старость? Посмотреть комментарии

12 декабря 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ну что еще надо, чтобы встретить старость?

    Экс-президент Курманбек Бакиев возводит в престижном пригороде Минска крутой коттедж.

    Эту информацию распространили белорусские СМИ, отмечая, что на месте бывшей деревни Ржавец, вдоль проспекта Победителей как на дрожжах растут высотки. Почти сразу за ними — неприметный коттеджный островок. Через дорогу — водохранилище Дрозды, где уже весной должен открыться аквапарк.

    Коттедж, который местные прозвали бакиевским, находится недалеко от въезда. С первого взгляда — дом как дом, таких вокруг Минска не так уж и мало. Дизайн здания своеобразный. Однозначно утверждать, что строение — образец современной кыргызской архитектуры, беларусы не берутся, но отмечают: что-то азиатское в стиле явно просматривается.

    Дом окружен солидным забором, парадная часть которого выполнена из облицовочного кирпича, а боковая — из бетонных заборных плит. На днях ограждение начали декорировать кружевными коваными украшениями. По периметру дома уже давно установлены видеокамеры.

    Недалеко от дома — вместительный гараж. Его фактически за пару недель сложили из газосиликатных блоков. Закрытого перехода из гаража в дом, по видимым признакам, не предусматривается. Строители здесь работают каждый день и даже в выходные. Одни шлифуют фасад, другие доводят до ума внутренности, третьи что-то копают.

    Сам владелец усадьбы на стройке появляется крайне редко. Всегда с охраной. Молодая хозяйка бывает чаще — приезжает на джипе и тоже не одна. Два года назад гражданская жена Курманбека Бакиева Назгуль Толомушева в интервью газете “Айат” рассказала, что полюбила Беларусь. Конечно, не с первого взгляда. Но, как говорится, стерпелось и слюбилось.

    “Беларусь нам понравилась, — сказала тогда Толомушева. — Люди здесь простые, хорошие, с широкой душой. Раз так сложились обстоятельства, привыкаешь. Пока народ правильно не поймет и не узнает о невиновности Курманбека Салиевича, нам лучше оставаться здесь. Конечно, на родине и земля золото, но пока у нас нет мысли вернуться в Кыргызстан…”.

    По информации тех же белорусских журналистов, первая жена Курманбека Бакиева Татьяна сейчас живет в Москве. Оформили ли они с мужем развод — точно неизвестно.

    Выяснили любопытные беларусы и чьи окна расположены напротив  “дома Бакиевых”. Двухэтажный каменный жилой дом с холодной пристройкой, двумя террасами, подвалами и летней кухней находится через дорогу. Особняк обнесен высоким металлическим забором. Владелец дома общей площадью почти 500 квадратных метров — Петр Прокопович, нынешний вице-премьер. Еще на улице Вилейской располагаются дома бизнесменов, банкиров и других состоятельных людей. Комментируя ход стройки  “дома Бакиевых”, они отмечали:  “У этих людей деньги есть. Это видно сразу — быстро строятся, много рабочих”.

    Первые полгода в Минске  Бакиев активно общался с журналистами, устраивал пресс-конференции. А в последнее время о нем ничего не слышно. “Мое молчание объясняется тем, что я ушел из политики окончательно и бесповоротно и возвращаться в нее не собираюсь, — заявил он в июне этого года в интервью Интерфаксу. — Сейчас я занимаюсь воспитанием детей, внуков, то есть теми делами, времени на которые раньше не хватало катастрофически… Я не собираюсь возвращаться во власть не только в Кыргызстане, но вообще в любую власть… Я ушел из политики, ушел окончательно. Я это заявляю официально”.

    В августе этого года Курманбек Бакиев отметил в Беларуси свой 64-й день рождения. Интересно, в каком государстве он стоит на пенсионном довольствии? Заработал ли Бакиев в Беларуси свой первый рубль? Не белорусские ли налогоплательщики оплачивают его пребывание в Минске? Именно этими вопросами и задаются белорусские журналисты, отмечая, что на текущую пенсию и сбережения госслужащего, пусть даже очень высокого уровня, вряд ли за пару лет на пустыре построишь особняк.

    Ответы на эти и некоторые другие вопросы мог бы дать, если бы захотел, президент Александр Лукашенко. Но он предпочитает хранить полное молчание по поводу своего  “персонального гостя”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40988/


Распечатать: Ну что еще надо, чтобы встретить старость? РаспечататьОставить комментарий: Ну что еще надо, чтобы встретить старость? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ну что еще надо, чтобы встретить старость? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007