Распечатать: Временный компромисс РаспечататьОставить комментарий: Временный компромисс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Временный компромисс Посмотреть комментарии

12 декабря 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Временный компромисс

    Обещанный сторонниками депутата Ахматбека Келдибекова митинг все-таки состоялся в минувшую пятницу в Оше. Но он как-то постепенно сдулся на фоне другой акции протеста, которую провели уже люди отправленного премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым в отставку градоначальника южной столицы Мелисбека Мырзакматова.

    Поскольку сам отставной мэр к тому времени еще не прибыл из столицы, хотя и взял авиабилет на 7 декабря, его пешая и конная группы поддержки вовсю сыпали угрозы, что  “как бы эта искра народного негодования по поводу отставки не перешла в огонь”.

    По прибытии в Ош экс-городской голова не сразу вышел к своим защитникам на площади, а дал пресс-конференцию в здании мэрии — толпу в это время развлекали местные акыны. Из озвученных отставником  “сенсаций” вовсе не следовало, что он намеревается преподнести урок центральной власти. Наоборот, бывший мэр южной столицы заявил, что согласен с решением премьера, отправившего его в отставку, и…  пообещал победить на выборах и снова стать избранным народом градоначальником.

    Политологи в это как-то не особо поверили, поскольку Мелисбек Мырзакматов и депутат парламента Бакыт Торобаев уже успели заявить об объединении партий  “Улуттар биримдиги” и  “Онугуу”, лидерами которых они являются, и предположили, что метят  “объединители” куда выше. Но остальные все же сошлись во мнении, что начнет господин Мырзакматов все же с простого — с кресла мэра, а там, как карта ляжет.

    На площади конные и пешие встретили своего героя бурными овациями. Экс-градоначальник призвал всех сохранять законность и порядок. Но со странной оговоркой: мол, он хоть и патриот, но еще и гражданин, который обязан блюсти законы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40983/


Распечатать: Временный компромисс РаспечататьОставить комментарий: Временный компромисс Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Временный компромисс Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007