Распечатать: Саяк спалился на рэкете РаспечататьОставить комментарий: Саяк спалился на рэкете Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Саяк спалился на рэкете Посмотреть комментарии

12 декабря 2013

КРИМИНАЛ

Саяк спалился на рэкете

    Оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД освободили в ходе спецоперации заложника и задержали вымогателей.

    Об этом сообщает пресс-служба МВД, отмечая, что 5 декабря в ГУБОП поступила информация о том, что некие Мурат и Куба похитили 33-летнего жителя столицы и увезли его в Джумгальский район. Злоумышленники незаконно удерживали бишкекчанина и за его освобождение требовали выкуп у родственников —  6 тысяч долларов либо автомашину марки  “Субару Форестер”. При этом они угрожали, что в случае невыполнения их требований или доносе в милицию заложник будет убит.

    Главным следственным управлением МВД было возбуждено уголовное дело ( “Похищение человека”,  “Незаконное лишение свободы” и  “Вымогательство”). А впоследствии во время проведенной спецоперации похищенный был освобожден.

    Первого вымогателя задержали в Бишкеке. Это ранее многократно судимый карманник и борсеточник Мурат Кадыркулов по кличке Саяк, числящийся в милицейской картотеке активным членом ОПГ Камчы Кольбаева и имеющий статус  “смотрящего”. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий в Джумгальском районе наручники на запястьях были защелкнуты и у второго соучастника преступления — четырежды судимого Кубатбека Нуркалиева, имеющего тесные связи с лидерами криминального мира.

    Кстати, попадался в руки милиционеров Саяк не раз. Осенью прошлого года сотрудникам уголовного розыска Свердловского РУВД Бишкека удалось поймать группу воров-борсеточников, которые специализировались на краже личных вещей граждан из автомобилей. Их задержали на столичной автотрассе в момент совершения преступления, жертвой которого стала застрявшая в пробке женщина-водитель. Однако впоследствии на судебном процессе она отказалась поддерживать обвинение, посчитав причиненный ей ущерб незначительным. Так Саяк оказался на свободе.

    Как отметили в пресс-службе МВД, подозревается он и в причастности к совершенному в 2008 году двойному убийству сотрудников службы безопасности на ТРК  “Дордой”. Именно на его машине марки  “Ниссан Патфайндер”, которая якобы была продана, разъезжал и местный житель по карьерам Кара-Кече, который умер во время милицейской проверки.

    Расследование продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40968/


Распечатать: Саяк спалился на рэкете РаспечататьОставить комментарий: Саяк спалился на рэкете Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Саяк спалился на рэкете Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007