Распечатать: Миллионы оказались “чистыми” РаспечататьОставить комментарий: Миллионы оказались “чистыми” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Миллионы оказались “чистыми” Посмотреть комментарии

12 декабря 2013

КРИМИНАЛ

Миллионы оказались “чистыми”

    Установлено происхождение денег ($4,5 миллиона), похищенных во время разбойного нападения на одного из предпринимателей в аэропорту Оша.

    Об этом беспрецедентном разбое  “МСН” уже сообщала своим читателям. Напомним, в Оше вооруженные налетчики силой отобрали у одного из южан свыше $4 миллионов. Произошло это в ночь на 10 ноября на парковке в аэропорту. Четверо неизвестных вооруженных людей напали на 38-летнего предпринимателя, обстреляв его машину. Завладев несколькими сумками, в которых находилась наличка, они попытались скрыться на двух автомобилях.

    И троим из них это сделать удалось. За автомобилем четвертого устремилась машина с сопровождавшими миллионера лицами. Догнав грабителя, они протаранили его машину, а затем и задержали его.

    Прибывшие на место ДТП милиционеры изъяли у беглеца сумку, в которой находился 1,1 миллиона  “баксов”, а также пистолет иностранного производства. Этот 29-летний уроженец Джалал-Абадской области водворен за решетку и начал давать показания в рамках возбужденного по факту разбоя уголовного дела.

    Потом был задержан в Кок-Жангаке (Джалал-Абадская область) и второй подозреваемый. Его, а заодно и его родственников тоже начали допрашивать. Причем с особым пристрастием, вымогая деньги. В итоге брат второго подозреваемого совершил попытку суицида. В отношении слишком  “усердных” милиционеров возбуждено уголовное дело.

    Между тем в ходе продолжившегося расследования выявлено, что похищенные деньги — это не так называемый общак. Не имеют они и узбекского криминального следа. Четыре с лишним миллиона  “зеленых” принадлежали нескольким ошским предпринимателям, которые торгуют ювелирными изделиями. Они собрали валюту и отправили одного из коллег в Турцию, чтобы он закупил партию товара. По пути в аэропорт на него и было совершено разбойное нападение.

    На сегодняшний день уже установлены личности и двоих других из числа нападавших. Они объявлены в розыск. Что касается задержанного жителя Кок-Жангака, установлено, что именно родственники помогли ему сбежать в Бишкек и спрятать деньги. Расследование продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40966/


Распечатать: Миллионы оказались “чистыми” РаспечататьОставить комментарий: Миллионы оказались “чистыми” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Миллионы оказались “чистыми” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007