Распечатать: Нелюдь идет в отказ РаспечататьОставить комментарий: Нелюдь идет в отказ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нелюдь идет в отказ Посмотреть комментарии

12 декабря 2013

КРИМИНАЛ

Нелюдь идет в отказ

    В Бишкеке задержан подозреваемый в убийстве актрисы Русского драмтеатра Оксаны Гоголь.

    Как “МСН” уже сообщала, 30 ноября около пяти часов утра в дежурную часть УВД Первомайского района поступила информация — службой скорой помощи в реанимационное отделение травматологии Национального госпиталя доставлена неизвестная женщина с диагнозом — ушиб головного мозга тяжелой степени, отек головного мозга, ушибленные раны лица, перелом нижней челюсти, кровоподтеки мягких тканей головы, шеи, лица и нижних конечностей. В тот же день, не приходя в сознание, она скончалась.

    По факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть, было возбуждено уголовное дело. В ходе начавшегося расследования погибшая опознана как 50-летняя бишкекчанка Оксана Гоголь — актриса Русского драмтеатра.

    Как сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека, во время расследования были назначены судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы. В целях раскрытия данного преступления выдвинут ряд версий. Поскольку на месте преступления, кроме вещей, не обнаружены два мобильника актрисы, в качестве основной было взято нападение с целью ограбления.

    Опрашивались родственники и коллеги погибшей актрисы. Последние показали, что вечером 29 ноября после премьеры спектакля  “Валентинов день” труппа собралась на фуршет, но незадолго до его завершения актриса ушла домой. Больше ее никто не видел.

    Также проведена выемка распечаток телефонных переговоров по необходимым абонентским номерам, изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения всех ближайших к месту совершения преступления объектов.

    Эти мероприятия и принесли результат — в одну из камер попал 50-летний бишкекчанин, проживающий в жилмассиве Ак-Босого и работающий дворником. Не зная, что засветился, он пытался было говорить об алиби — мол, несколько дней не покидал новостройку. Но эта ложь позволила сыщикам добиться и санкции на обыск. Так были найдены два сотовых телефона убитой актрисы.

    Казалось бы, улики налицо, причем достаточно весомые. Но подозреваемый пошел в глухой отказ, не признаваясь в содеянном. Следует отметить, ранее он был трижды судим, физически очень силен и психически достаточно устойчив. Сыщики подняли все его дела и выяснили,  что на судебных процессах он и ранее ни разу не признал своей вины. А во время судебного разбирательства может легко заявить — мол, мобильники нашел, не выбрасывать же. В этой связи назначена одна из самых сложных генетических экспертиз. В Кыргызстане подобные не проводятся. Результаты придут из Алматы еще не скоро. И в случае, если они окажутся положительными, можно будет говорить о полном раскрытии данного преступления.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/40964/


Распечатать: Нелюдь идет в отказ РаспечататьОставить комментарий: Нелюдь идет в отказ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Нелюдь идет в отказ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007